我爱阅读作文
书是我诚挚的朋友,里面的每一个字都给我深深的印象,吸引着我的眼睛与灵魂。
为了读书,我常常废寝忘食。记不清有多少次,为了读书我忘记了妈妈给我留下的饭菜;记不清多少次,为了读书我忘记了爸爸给我安排的活计。有一天我竟然只顾看书把馒头一口一口送进嘴里,菜一口也没动。我热爱读书,在书的世界里知识的天空任我翱翔,我快乐读书,在书的世界里故事的海洋任我漫游。
在闲暇时间,读读书,抄抄好词语好句子,对我来说,这是一种享受和快乐。我喜欢在睡觉前遨游书的海洋,我喜欢在周末走进书店倾听书的一声声呼唤,我喜欢在野外让高亢朗读声传得更远更远。打开记忆的闸门,我依稀记得小时候,在月明星稀的夜晚,妈妈总会牵着我的手,走进公主王子的幸福生活,真心的祝福他们,或者来到巫婆的丑恶世界,和英雄们携手打败邪恶的她。我得感谢让我踏进情趣故事大门的妈妈,我得感谢这一个个美丽动人的小故事,是它们开启了我阅读的大门,是它们让我为《钢铁是怎样炼成的》中的保尔·柯察金的坚强意志所佩服,为《西游记》中的执着、坚强、勇敢的悟空而震撼;是它们让我看到了《孟母三迁》中的母亲为教子三次搬家,感受到了《爱的教育》中的感人力量…… 读书,就像一缕春风吹过,令我倍感清爽。也许是书看得多了,有时也爱动笔。时间一长我在不知不觉中感受到了写作带给我的快乐。我成了学校“小喇叭”广播站的组稿人。我们班里的稿件都由我审阅,修改,报送。虽然牺牲了休息时间,我依然感到快乐。与同学相比,我改起稿子来得心应手,这也是读书的原因。多读书,读好书,写作自然而然成了我的爱好。
我爱阅读,我爱写作,书籍带给了我许多快乐。她已是我生活中不可没有的了。我爱读书,因为读书时我的内心世界更加精彩。
同学们,我们读书要有科学的态度和坚韧不拔的毅力。读书要循序渐进,不可时而勤奋时而懈怠,更不可三天打鱼两天晒网。让我们共同牢记:“要想成功必须锲而不舍”这句名言,让无穷的快乐永远陪伴着我们。