我爱阅读作文
书,只是带着文字的一些纸,上面画着一些图画和有趣的封面,别有它构造及其简单,但它总是让我爱不释手。我爱读书,不仅仅是我这样说,“书籍是全世界的营养品,”这是莎士比亚的忠告。“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上,”这是高尔基的劝诚。是的书就是知识的源泉。
还记得曾经的我,是从图画书开始认识书的。小时的我,总是拿着笔在书上涂涂画画,书中就是一些画,没有文字,几年过去了,涂画书都快被我翻烂了,我对图画书开始厌倦,刚刚好年龄到了,妈妈就将我送到幼儿园读书,学会了字,我就开始读一些简单的书,慢慢的,我开始读杂志,上了小学,我开始读故事书,直到现在,我已经读小说了。
其实呢,我也看过不少书啦,最最多的就是沈石溪动物小说,有《第七条猪啊》,《退役军犬黄孤》,《一只猎雕的遭遇》,《狼王梦》,《猎狐》,《老鹿王哈克》……说动物小说大王沈石溪,我如数家珍。书中那一个个的动物主人公的命运深深牵动着我的心,常常令我如痴如醉,读得多了,我发现自己的作文能力提升了,而且还可以懂得很多人生道理。
阅读是宝,他能描述曾经的历史故事,让我们不忘祖国曾经的耻辱,振兴祖国,让我们不忘曾经的英雄故事。书还可以记载中外名胜,让大家看到世界的美丽。是呀,书就像一位老师,这位好老师,默默无闻的帮助着我们带我们走进历史,走进文化,走进那著名的虎门销烟,还有曾经的“三国”硝烟。
书就像一位历史试着,捧在手中的书,贵在去读去理解,一本好书,你真正的读透了,他会给你巨大的人生价值观,他会改变许多,你会发现,书就是黄金。
有些人身在福中不知福,“好读书不好读书,好读书不好读书。”那些贫困的孩子们多么渴望读书,我们有着那么优越的环境却不好好读书,真是惭愧啊!祖国是一方蓝天,这方肥沃的土地要共同撑起,不然以后谁来保护祖国!我们应该现在就努力,不让侵略者“蚕食”我们祖一寸土地。、
深深地感到书是多么的重要,我爱书,就像饥饿的人爱面包一样……