我爱阅读作文
书是知识的海洋,书是人类进步的阶梯,我从小就喜欢读书,什么科普书,历史书,文学书,小说和名著,我都爱看,当然也少不了几本漫画书。
从小学三年级开始,父母就让我读名著,那时候我一点也不喜欢全是字的书,只喜欢有很多图片的漫画书。可父母一定要我看名著,我就只好装模作样地看起来。看了一会,我就放下名著,看起漫画书,但要小心,不能被发现。每次听到有脚步声靠近,我就会合上书本,扔到一旁,然后翻开名著,假装很认真地在阅读。直到有一次,妈妈在我看书的时候推开门,我慌忙地将名著翻开,妈妈不但没走,还坐在我旁边,我只好继续读名著,读着读着,我突然喜欢上这本书了,书中美丽的风景,叱咤风云的人物,仿佛能和故事中的主角握手,与他们共同悲伤,共同高兴。我看得入迷,忘了饿,浑然不知妈妈早已走出了房间。
自此以后,我读名著便一发不可收拾。我读《水浒传》,当读到宋江带领梁山好汉奋勇杀敌时,不禁为他们加油;我读《童年》,当读到阿辽沙被欺辱时,不禁为他伤心;我读《三国演义》,当读到诸葛亮用计谋打败曹操时,不禁被他的聪明才智折服……
书就像一把钥匙,帮你打开知识的大门,让你在知识的海洋遨游,在知识的天空飞翔。读好书能使人静心,体会到生活的乐趣,我的作文水平也在不断提高。“腹有诗书气自华”,我爱阅读。