我爱阅读作文
在一个清朗的早晨,我坐在课桌旁,大声朗读;一个温暖的午后,我搬来一把椅子,安静默读;一个静谧的夜晚,我带着丝丝倦意,满足地读。我想,阅读不就是这样的简单与美好么?
我爱阅读,阅读就像是一位老师,对我的思想与认识给予指导。它使我形成了正确的人生观和价值观。歌德曾经说过:“读一本好书就好像与一位高尚的人谈话。”的确如此,读《钢铁是怎样炼成的`》,保尔告诉我要养成钢铁般的意志;读《简爱》,简爱教会我时刻保持人格尊严;读《西游记》,孙悟空告诉我要勇于担当……
我爱阅读,阅读就像是一台时光机,带我遨游世界的各个角落。我喜欢让它带我回到古代,看迁客骚人饮酒作诗的自在;我喜欢让它带我去到未来,领略我国繁荣昌盛;我喜欢和它在“采菊东篱下,悠然见南山”中的意境里享受;我还喜欢在阅读中与王安石一起登上飞来峰“一览众山小!”阅读使我看到了过去,也更让我展望未来!
我爱阅读,阅读使我增长知识。读史书可以总结前人经验,从而更好的进行我以后的学习与工作;读散文可以陶冶我们的情操;读小说可以引发思考,感悟人生……
我爱阅读,阅读使我了解人生,阅读是我们的精神食粮。在漫长的人生旅途中,我们只有不断阅读来充实自己,才能真正体会到人生价值,做一个明智向上的中学生。
阅读伴我成长,我在阅读中收获了友情,收获了感动,也收获了知识,我爱阅读!作为一名新时期的中学生,作为祖国的花朵,作为未来世界的创造者,让我们一起阅读吧!