阅读的作文
小的时候,总是会模仿大人看书的样子,自己也不爱看书,只会依样画葫芦般的翻动书本,一页页认真的翻阅着,看着色彩鲜艳的插图,心里就有一股莫名的快乐。
渐渐长大了,懂得认字,也开始会运用拼音,不喜欢阅读的我常常被周围环境所影响。如:妈妈或是学校老师要求要交阅读护照等等。从那时候开始我就很喜欢阅读。每次拿到一本书,就会很想知道最后的故事情节,比如是悲伤。开心。兴奋。生气等等。遇到好看的书籍,就会寝衣忘食常常耽误了功课。
阅读它就像老师般教导你,待人处事的道理,使你人际关系更圆融;当你遇到问题时,它能帮你解决难题,使你经验更加丰富;当你失志时,它会让你对人生充满希望和梦想。
"贫者因书而富,富者因书而贵",阅读就是开启知识的大门,就算不出门,也能知天下事。从小培养阅读的习惯,就会找到阅读的乐趣。