快乐阅读的作文
阅读带给我的这些,固然是我宝贵的财富,但我觉得,另一样更弥足珍贵,那就是它为我的心灵进行洗涤。
“结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔?”五柳先生的答案是“心远地自偏”。而我却是“一本好书在手”。是的,静下心来去阅读一本好书,融入书中的世界,与主人公同呼吸,同欢乐,尘世的一切喧嚣,又与我何干呢?并且,书中主人公高尚的言行,积极地心态,将会为我的心灵进行一次又一次的洗礼,让它成为喧嚣世界中的一片净土,一片蓝天。
“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”阅读,为我一遍又一遍拂去蒙在心灵上的尘埃,让它变得晶莹剔透。
阅读,带给我感动,带给我感悟,带给我纯真与美,带给我无穷的快乐。