阅读的作文
我喜欢阅读且迷失至癫狂热爱的地步!有了书,我像是在沙漠中极其渴望得到甘霖灌溉的行者找到了一片绿洲;有了书,我像是被囚笼禁锢的小鸟挣脱绳索的禁制回到了蓝天妈妈的怀抱;有了书,我像是濒临黑色死亡悬崖的人得到了一盏星灯的照亮。阅读滋润了我本枯乏的生命,有情调有色彩!
身为“正宗小书迷”的我,可真真不是吹牛皮,基本是手不离书呢!来分享一下小书迷的阅读经历吧,很是精彩勒!五六岁时,天真的年纪自然是不少有色彩:而于我而言,连环画便是其中一抹亮色?,它精彩绝伦的故事情节加上多颜的插画简直就是天作之合之中的战斗机!而我也是从这时候开始了解书里面的大大世界;十二三岁了,花儿一般的年纪,随着年龄成长的我也不再仅仅局限满足于几本小小插画图,渴望求知的神经一步步牵引着我向更深的层次探索……“永无止境”
我认为阅读是为了自己有更深层次的升华,有愉悦的心情。每当恬淡的黄昏,或是静谧的夜晚,我会倚在床的一角,手捧一本书静静地读,默默地品味。打开一本书,我从书中,可以随意想象:想象自己是蓝天,一望无际;想象自己是月夜,寂静美丽;想象自己是海浪,澎湃不息……读小说,我会随着主人公波涛汹涌的命运而或喜或悲;读抒情的散文诗歌,我会在作者淡淡的忧郁中品味他们对生命、生活、自然的态度;翻阅轻松诙谐的书,我可以尽情地放声大笑,把一切烦恼都抛到九霄云外……渐渐地我进入书的世界,一天学习的疲劳和一些生活琐事的烦恼便顿消大半。此时,我便拥有了一份绝美的愉悦心情。
我个人是比较热爱课外书籍的,就好比说罗贯中同志写的《三国演义》中诸葛亮的神机妙算,曹操的阴险狡诈,关羽的豪迈霸气. . . . . . 每一个人物的刻画都是那么与众不同那么色彩鲜明,每一个故事情节都是那么跌宕起伏,都是那么让我如痴如醉,沉浸到无法自拔。阅读里面的世界大的无法可想,只要用心去体会,其中乐趣并不像表面理解的那么难,自会体现其中,而我就正享受它像毒罂一样,一旦沾上了,便食之髓味再无法戒掉了。
阅读!这个神圣而庄重的词汇,多么美妙哇!
当然,我痴迷于阅读的理由并不仅局限于此,还因为:它让我即便是不出门也能过知晓天下事;它让我了解了更多中华上下五千年的历史史诗;还让我感悟到并明白了许多为人处事的道理等等等。因此,我不仅爱阅读,更加感谢阅读!
都说读一本好书,就像交了一位真挚的好朋友,我也这么认为,我与它交流、思考、讨论,到了现如今,阅读与书已经成为我生命中必不可少的一部分,它就是我精神上富有的财富与粮食。阅读呀,你深深的牵动了我的心,你是我精神上唯一的灵魂伴侣!