阅读的作文
往复随安,骨头再晒干后还能生火,阅读?嘘!用心感受。
——题记
我们都有各自的喜欢的东西,都有个自己憧憬的世界,有科幻,有童话,有马不停蹄。
这是件婚纱
沉醉在梦想中的你是否还在做着无常的努力,为了那件橱窗里的婚纱。你看着它的美丽,阅读它存在这世界的经过,就像阅读自己的人生。你多希望自己也被那么多人欣赏,于是你努力的阅读别人的经过,然后谱写自己的故事,编织自己的婚纱。人们也多么希望也像你一样。
阅读吧,这一件只属于你的“婚纱”。
这是件棉袄
冬天的寒冷伴随浓烟到来,站在站台的你双手摩擦着等待列车的到来,你拿出了碎花棉袄里的小书,突然感觉到了来自棉袄带来的暖,你忘记了寒冷,忘记了身边的人,忘记了反复无常的人来人往和繁华的城市。心里只有阅读时激起的波澜。
阅读吧,这一件只属于你的“棉袄”。
这是双球鞋
踏遍暗香,你是否还在旅途上?你是否还穿着你那双旧球鞋,是否还用双手拍打上面的灰尘?你阅读着你执笔写下的沉默的回忆,然后擦去眼间的泪痕,继续别人认为大都无意义的旅途。电台还在播放你爱的歌曲,旅途还在继续,穿上那双球鞋,我们在这祝你旅途愉快!
阅读吧,这是双属于你的“球鞋”。
途中见杏花,慰籍躁动自己的,是阅读,阅读书籍,阅读心灵,阅读人生。不吁然,只绽放。