阅读与作文
书是人类获取知识的重要来源之一。每个人从出生的那刻起就在不停地学习各种各样的知识,以便将来在社会上立足。读书让我们在知识的海洋里遨游,让我们与高尚的人畅快对谈,让我们陶冶自身的品德与情操。
读书是一种快乐。我的读书生活好似一幅精妙绝伦的画。记得有一次,妈妈给我买了一本书——《城南旧事》。我简直太喜欢了。整天抱着它看个不停,我越看越入迷,入迷到妈妈叫我吃饭都没听见。结果,妈妈生气了,冒着火我走到了我的房间,狠狠地拧着我的耳朵,硬是把我拉到了饭桌前。到了晚上,我还是忍不住想看,于是我趁爸爸妈妈睡着了,偷偷的打开了灯趴在床上看了起来。后来,家里的几本小说全被我看完了,我又缠着妈妈给我买了几本新的书。书给我带来了快乐。
读书是一种享受。据说在英国,经常可以看到老人坐在小径旁的椅子上看书,发丝轻垂的女子端坐在树下看书, 有些人甚至自带了毛毯和食物躺在阳光下尽情阅读。他们都把读书看作是一种享受。一个人只有多读书,才能掌握更广的知识,才能开阔自己的眼界,才能充实自己的思想。读书让我增添了许多乐趣,我也学会了享受读书的乐趣。书是指路灯,是一位好老师,是解开困惑的钥匙。我觉得读书是人生最美、最好的享受,所以我爱书,更爱读书。书给我带来了享受。
读书是一种心灵修复。书是灵魂的伴侣,精神的导师,心灵的良医。书给人带来的馈赠与帮助可谓无穷。读书可以增智广才,修身养性,是一种最好的心灵修复方式。老子曾说:祸莫大于不知足,咎莫大于欲得;诸葛亮曾说:静以修身,位以养德;孟子曾说:养心莫善于寡欲……通过读书,让自己沉淀下来,使自己对世俗生活保持一份超然的心态。读书是最好的养心之道,有助于人们心灵的修复。书给我带来了心灵的宁静。
书给我带来了快乐,给我带来了享受,给我带来了宁静。用心阅读,你会感受到美、善、真的存在。阅读,使我感受到快乐与享受。我与阅读密不可分。