阅读的作文
不知从什么时候开始,我喜欢上了收集美文美句。
可是以前,我在众多的科目中最讨厌的就是语文,最厌烦的就是语文中的写作和阅读理解。那时候,我是绝对不可能想到有一天,我竟然喜欢上了摘抄,又接着渐渐喜欢上了写作。
以前,我会因为400字600字的作文而头疼,怕的不得了,每次做语文试卷做到阅读理解和写作时,我都会不自觉地紧张,手里出汗。每次老师布置作业的时候,最怕的也是她会布置作文题目。
又是从什么时候呢,我喜欢上了阅读,后来读的多了又喜欢上了写作。说说从读书开始吧,我觉得写作写不出来的最重要的一个原因就是阅读量不够,对一些事情了解的太少,以至于写的时候什么都写不出来,只是干巴巴地一些字的累积,毫无内容可言。所以说,写作的第一步,我们要从阅读开始,只有阅读的多了,才会对事情有一些属于自己的见解,我喜欢上写些东西是在大约读了几十本书之后。
如今给我一个作文题目,就不会再像曾经那样不到快要交卷时才开始下笔了。
希望像我曾经有过为作文发愁的同学快去阅读吧,并且中途不要放弃哦。