阅读的作文
阅读对我来说是一件非常幸福而快乐的事情,不但增长了我的知识,还让我认识许多奇妙的动物,无论是充满魅力的昆虫,还是凶猛无比的野兽,以及巨大的动物都能让我得到无法言喻的满足,而故事里那许多动人的故事,常常带给我无与伦比的乐趣也教会了我做人处事的道理。
我曾经看过“爱画画”这本书,故事的主人翁,对画画有着很浓厚的情感,然而有一天他发生了剧变,导致他不在画画,经过身边的朋友的安慰以及鼓励之下,他才能坚持自己的兴趣和理想,故事里有欢笑有泪水,让我知道朋友互相扶持的可贵,以及任何事情都不该半途而废,应该坚持到底的道理。
阅读是件很快乐的事情,然而有些不良读物可能会引响我们纯真的心灵,污染我们的思想,因此除了我们要慎选好的课外读物,才能让我们的身心健全的发展,并体会到真正了乐趣。