阅读的作文
昨天晚上,吃过晚饭,妈妈和我一起阅读《小飞人卡尔松》,直到现在我还觉得很兴奋。
也许您会问:为什么是一起阅读呢?事情是这样的:首先由我阅读,当我阅读累了,妈妈紧接着往下阅读;当妈妈阅读累了、需要喘气时,我又接着往下阅读。
最有趣的是,当我阅读时,妈妈睁着一双大眼睛,盯着书,好象专在挑我的毛病,如果我读错了,或读漏了,妈妈都会把它指出来。轮到妈妈读时,我也不甘示弱地紧盯着每个字,这样我也可以挑妈妈的“毛病”了!
我觉得妈妈和我一起阅读可以学到更多的知识。比如:当我读到“小弟泪水夺眶而出”时“夺眶”的“眶”我不认识,然后妈妈就说“KUANG”,并且还解释了“夺眶而出”的意思。……随后我又学到了“溜之大吉”、“风华正茂”等很多成语及它的意思。
我和妈妈共同读了1个多小时后,直到妈妈说:“好了,今天就到这里吧!”我才依依不舍地把书收起来!