人们常说“牡丹为花中王”,可我觉得,牡丹除了有娇艳的容貌可供人欣赏外,它还能为人们奉献什么呢?
牡丹以它娇艳的容貌摘取了“花王”的桂冠。它总是美滋滋地听着人们对它的啧啧称赞,然而它既怕冷又怕热,对生活很挑剔,只能生活在肥土沃壤中,而荷花呢,凡是有水的地方都可能有它的踪迹。
荷花在水中迎风摇曳,像是在水中跳舞。我在丁香园里看到的荷花就像诗中说的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”那荷叶硕大无比,在阳光的照射下,显得特别的红,特别的绿。
我最爱的植物就是荷花了!