阅读的作文
手持一本《中华上下五千年》,聆听历史涌动胡礁流,不是呜咽,而是欢笑,是一种期盼。书犹药也,善读之可以治愚,我有一个小小的心愿,我愿淌徉在书海中,我最想有一片阅读的天地。
回首,凝思那嘈杂胡水声,粗茶淡饭的生活中,我最想有一片阅读的天地。
三尺讲台,老师正在聚精会神地讲解题目,只听得叮铃铃下课铃响了,可老师还是无动于衷,继续讲解考试重点,我知道老师您是为了我们好,希望我们多能取的好成绩。可是老师,我多想你不在拖课,让我们漫游在课外书的海洋里,去了解葵花有没有教会哥哥识字,汤姆索亚有没有逃出山洞,去想骑鹅旅行的尼尔斯的遭遇,老师,你说好吗?
时光太瘦,指间太宽。转眼我踏出校门,回到家中完成一天的作业。随着指针的缓缓旋转,我终于攻克了最后一道题,准备奔向那片小小的阅读天地一饱眼福时,传来了妈妈的声音:再做几道数学题吧。放下那本<宇宙简史》,眼前再也没有了那星空的灿烂与宇宙的猜想。我又奔赴题海。可那一座座堡垒似乎是故意摆好了八卦阵,就等我踏入陷阱,十分钟,二十分钟,半小时我绞尽脑汁才想出所有的解题思路。不早了,赶紧睡吧!妈妈拍了拍我的肩,亲切地说道,随后,转身把灯熄灭了。
被题目耍的晕头转向的我,连最后小小的心愿都破灭了。合上眼,爱丽丝漫游与奇境,掉进兔子洞的历险又浮现在脑海里,殊不知那阅读天地已离我越来越远,我多么希望父母能给我留出一点点阅读空间,只因我的希望愿翱翔在自由的海洋,好吗?
啊,我最想有一片阅读的天地,我愿青衫长袖,持剑把酒。既爱鲜衣怒马,我就会与书籍常伴,饕餮天下文学!