阅读的作文
常言道:“一日不读书,面目可憎。”一个人的智慧与阅历都是有限的,不可能任何事都由自己去经历。
为了要有更多的知识,我们便必须多读课书籍。书是许多人的智慧结晶,开卷有益,我们从书中吸取他们的智慧,学习他们宝贵的经验,因此读书是一件非常有益的事。
以前,我一直很讨厌读书,但是自从我第一次去图书馆之后,我爱上课外书了!图书馆李的快书籍五花八门,包罗万象,琳琅满目,打开科学性的书籍,可以增加我的科学知识,俯瞰大自然的奥妙;打开益智性的书籍,可以增加头脑的灵活度;打开儿童故事书,可以增加我的语文能力;打开世界名人传记,古今中外杰出人物的故事,便浮现在眼前,他们勤奋的精神,值得我们学习。
我爱看课外书,看课外书使我增广见闻。虽然充实之事是一件非常有益的是,但如果不经选择的阅读不良书刊,反而是有害了。因此,我们应该对课外书籍有所选择,才能真正获得益处,更能在阅读中享受阅读课外书籍的乐趣。