阅读的作文
对于我来说,从呀呀言语的孩子到现在,觉得阅读是一种享受,也是积累知识的起点。阅读是我每天所必须的,因为它已融入了我的生活。
从一年级开始,老师教会了我们认字、读书。我慢慢的学会了读童话故事,从《白雪公主》中我看到了白雪公主的善良、美丽,她和七个小矮人之间的友谊。在《卖火柴的小女孩》中看到了小女孩的可怜,她对生活的期待和未来的向往。从那以后,我就被阅读所吸引,一有空就会自然的拿起课外阅读,津津有味的看起来。
到二年级时,我便开始看《成语故事》、《寓言故事》。从《守株待兔》、《班门弄斧》和《画龙点睛》学到很多受用的道理。进入三年级了,叶老师告诉我们:“随着年龄的变化和阅读能力的理解,我们要进入更深的一层,不能再局限于读那些普通的书籍,要多读一些深奥和适合自己的书。”于是我便不再看那些如《淘气包马小跳》、《福娃》之类的书了。开始挑选象《长袜子皮皮》、《呐喊红宝石》《列那狐》等国际金奖文学小说。其中从《绿山墙的安妮》中看到了安妮的顽强拼搏和积极向上精神,让我受益匪浅。
如今的我已不在是一个一无所知的孩子了,这是阅读带给了我丰富的知识和乐趣。有阅读伴随着我的生活,让我更加充实。
感谢阅读,让我的生活多姿多彩,让我的心灵更加宽广。