阅读的作文300字
从前我是一个不爱读书的孩子,对于书本有着一种天然的抗拒,因此我也得到不了相关书本上的知识。可是这个世界没有绝对,当我上学以后遇到了陈老师,陈老师是我们班的语文老师,他非常注重我们的课外阅读。
放暑假的时候,陈老师赠送给我一本课外读物《精彩故事100篇》。这本书很好看,其中不光是文字,还有很多彩色图片。因此,我在暑假期间经常翻出来看一看、读一读。
其中一篇故事讲到了钓鱼:从前两个人去河边钓鱼,结果都钓不上鱼,就只好去菜市场买鱼。可是一个人花10元钱买了一条鱼以后就回家吃了,另一个人就花10元钱买鱼,再花10元钱跟菜市场的渔夫讨论钓鱼经验,因此学会了一点钓鱼技巧。过了一阵子,两个人又去河边钓鱼,结果第一个人依旧空手而归,第二个人应该学习到了钓鱼技巧,钓到了5-6条鱼。
这个故事给我启发很大,让我明白了知识远远要比单纯的物质财富更加重要。啊!这就是课外阅读给我的启示!