阅读的作文
阅读身边的人人生就象是一本书,每个人都是这书上的一页。每页都是一首诗,一首美丽的诗。而谱写下这些字的,终究是我们自己。
----题记
闲暇时,翻开一本名为“人生”的书。翻开它,才察觉这书上的每一个篇章都是每一个截然不同的面孔,每个都在诉说着自己的人生、命运。
踏上初中已经有两年之久的时间了,看着时间在身旁匆匆流过,却也无可奈何。抬起头仰望有点灰的天空,想起了陪伴在身旁的人--萍和安是我在初中最先接触到的人,又或者说是朋友。萍和安都是开朗的孩子,脸上时常挂着灿烂的笑容,萍那双明亮的大眼睛,很是漂亮,而安,脸上恰到好处的笑容使她身上到处都有着一种天使般的摸样。她们身上有着一股很阳光的气息,似乎她的出现就是活力的象征。当初,萍初来乍到,脸黑黑的,很羞涩,呵呵,很凑巧的是,因为我们父母都认识,爸爸说让我跟她在一起。互相照顾。就这样,我们成了朋友,然后这中间不知道过了多久,也不知道发生了多少事,我也都记不起了。跟安,我也忘了,也许是因为当初她和萍成了同桌,三人顺其自然的走到了一起。
她们两个人,就象是"人生"这本书上一篇名为"青春"的文章吧。她们有着青春时的灿烂笑容,身上散发着的是活力,还有天真。她们的出现,似乎在诉说着一个道理“青春,就是要让自己不留下后悔”
然后。是一个洒脱的女子,或许在老师眼里,她的性格并不该是一个女孩子所拥有的,但是我却很喜欢她那洒脱的性格,潇洒,做事豪不犹豫,敢爱敢恨,做事从不含糊,有话直说,是个很直爽的人。也许有天我离开了这个地方,但是,我却还是会在记忆里回忆着一个整天扯着嗓子喊着"**妹妹"的人,一个有着男生性格的女生。她就象夏日里的阳光,灿烂得刺眼,她的人生里写着“洒脱”二字,放荡不羁,她的人生必然也会是一片阳光。
最后,是我的同桌,杨同学。我跟她坐了两年的同桌了,感情也随着时间的叠加慢慢的变亲切了。我们两似乎很少有吵嘴的时候,整天在一起除了讨论作业就是瞎聊。以前我自己都没发现,她原来是个很随和的人。在讨论别人的时候,她从不插话,就是听着,很安静的听着。。偶尔她会讲几个很冷的笑话,然后自己在那边傻笑,这和我有点象。就这样,我们相处了两年,两年了,时间真快阿~我开始把她当成一个好朋友来对待了。。
她是个那么安静的女孩,那么的安静。