阅读的作文
我爱阅读,因为书中有一些故事具有冒险性,也有一些故事既有趣又爆笑。阅读可以充实知识,也可以打发时间,更可以让我遨游到另一个奇幻世界。
在浩瀚的书香世界里,有一本很有趣的书是小书虫生活周记。小书虫是个“迷糊虫”,他非常喜欢看书,不管是躺着、坐着、趴着,还是倒着看,他就是离不开书,而且他总是无忧无虑,天塌下来,他也不畏惧,虽然他有一些令人头痛的习惯,但是我依然喜欢他,他也是一个顽皮淘气但心地善良的好孩子,尤其他看书时入迷的模样,连我都羡慕他。他的喜怒哀乐,牵动着我,故事中的每一个情节,都带给我深深的感动,希望我也可以和他一样,变成一个快乐的小书虫。
另一本让我印象深刻的书是拉拉的自然笔记,这是一本自然清香,山林和海洋共舞的心灵笔记。作者独特的文字风格,带给我一种新鲜的阅读趣味,随着她精心安排的自然之旅,不仅丰富了我对生态的认识,也为她多情敏感的奇思妙想感到惊叹。读了这本书,更可以唤起大家对“自然生态保育”的关心。
阅读的乐趣是无穷的,倘佯在阅读的世界里是幸福的,阅读让我拥有丰富的想象力和创造力。生气时,看书就会消消气;疲劳时,看书就会振作精神。所以“阅读就像精神的有氧运动”,可以调节身心,也可以增广见闻,真是一举两得啊!