大家知道4月23日是什么日子吗?对,它就是世界读书日!
世界读书日是联合国为了战争和平所创造的,在1995年时正式创立,原名是:世界图书与发展日。
读书日可以让我们在那天多多读书和学习知识,我相信这个日子肯定是图书馆最受欢迎的日子。因为那天会有三五成群的人蜂拥而至,去买书。所以图书馆中就会有很多人花钱,那么图书馆就可以赚到很多钱啦!
读书读了很多的我,也觉得读书很好玩,因为我觉得看书就像在公园散步一样的休闲,而且还可以学到很多知识,也不像上学一样的那么枯燥,里面的知识就像小鸟一样的飞出来,把所有的知识都唱给我们听。
以前,我还只能读只有三三两两个字的儿童绘本,而现在我能看近600页的一本书,一点图片都没有。这一切都是在老师费心的教导,父母的培养下才做到的。就这样日复一日的看书,我们也可以像一个小说家一样写一些短篇小说啦!
我最爱看的武侠小说的作者是金庸(查良镛)也是因为看了大量的小说、历史书、文言文等书籍才完成了他的小说。他以前是在报社办报的,也因为他办报时留意到了报纸上的武侠小说,让他爱上了武侠小说,这也是他的武侠小说也是闻名中外的重要原因。所以如果世界上没有书,那么人类的文明也走不到今天的这一步。
读书可真好呀,让我们在4月23日这一天,举起你今天读完的书吧!