阅读与作文
每个人都有自己的阅读史,我也不例外,我也有属于自己的阅读史。
我最早看的书是在我过生日时妈妈送给我的,那本书的名字叫《小故事大启发》。因为当时我才刚上幼儿园,还不认识字,所以那本书都是妈妈读给我听的。
在妈妈给我读的这本书中,我印象最深的两个故事是《白雪公主》和《灰姑娘》。我很喜欢白雪公主和灰姑娘这两个人物形象,因为她们都很善良。
那时候,妈妈差不多每天都给我读一两篇故事听。渐渐地,我就学会了很多字。当妈妈又给我买来《格林童话》时,我就学着自己读,只是还不懂是什么意思,妈妈就耐心地教给我,慢慢地,我也能读懂书了。
后来,这种童话故事已不能使我满足了。在老师的带领下,我又开始看绘本。这种绘本图画很多,每一页里总是一半图画一半文字。我刚开始看绘本时看得津津有味,比如说《爱心树》那个大树总是像妈妈一样爱着那个小男孩。可是绘本看多了,我又感到不过瘾了。老师就又推荐我们看大多数都是文字的《亲爱的汉修先生》、《德国一群老鼠的童话》、《夏洛的网》、《爱爱的教育》……这些书都使我懂得了很多道理。
啊!读书真好呀!我以后一定要多阅读!加油!自己!