阅读与作文
“阅读,是一切问题的解答。”这是班主任常说的一句话,我很认同他的想法,因为我最热爱的事就是阅读。
每逢假日或空闲时间,我常常和书形影不离,因为,阅读让我沉浸于另一个自己的异想世界,不但忘记了烦恼,忧心的事也被丢到脑后。尤其在别人呼唤我时,我竟因过于专心在手头上的书,都没有反应,令我的朋友及家人感到惊讶!其中我最喜欢东野圭吾系列的书,扑朔迷离的情节、思考推理的过程、让人猜不透的结局,着实令人深深着迷。
在书中,不仅只有学习知识,在背后,也有它更深刻、更需要体悟它的道理如:做人处事、人际关系、伦理道德等等。当你读第一次时,也许没什么感触,但当你读到第二次、第三次时,你就会发现用不同角度看待同一件事的不同之处了。有时,你可能会觉得绘本是儿童的读物,但我发现,少少的几行字,其实在童真的背后,也常常藏着一些不同的想法,只是等待你去发现罢了。
当你尝试了那么多,自然而然就会喜欢阅读,不要觉得枯燥乏味,好好沉浸于自己的异想世界吧!