阅读与作文
今天我去参加了学校的“秋之获”阅读大赛。中午12点的时候我们班七八个人匆匆赶到报告厅,因为还没到比赛的时间,所以里面有些闹哄哄的。不过这也不奇怪,我也在里面找到了好友,都差点叫了起来。
过了一会儿,老师来了,这时的场面用鸦雀无声形容最合适不过了。接着,老师把纸发下来,然后又讲了作画的要求,我们就开工了。
我拿到纸,发现纸是枫叶的形状,而且是橙色的。我本来还想再看一会儿的,可是又想到只有60分钟时间作图,所以只好开始画了。我先设计好板块,然后再打好边框,最后把字写了上去。嗯?怎
么有点怪怪的?我看着手中的“枫叶”,仔细想了一会儿,才发现是下面空了一大片,上面全是文字,当然不对了,明显有点头重脚轻的感觉。于是我又在下面画了一位姑娘在采莲,可是画完了还是感觉怪怪的,又看了好一阵子,终于看出来了,原来上面文字密密麻麻的,但下面只有一个人,这样看,不觉得怪就怪了呢!我又画了点底色,比如太阳、白云和另外的自然景物。
不知我的画在老师眼中是怎么样的?但我已经尽力了,希望我能得奖哦!