阅读与作文
现在的社会上,人人都处于忙碌中,随着智能手机的普及,一种新兴的阅读方式碎片化阅读逐渐流行开来。它已成为大众阅读的趋势,它是给忙碌地没空看长篇小说提供了一种新的体验。
可当深思熟虑的文章变得碎片化时,人们阅读就发生了变化,像看热闹一样看看这看看那,这对我们有什么帮助呢?今天的人物看上去很忙,可其实不然,有的人是要上班,可他们下班之后不是有时间吗?碎片化的阅读只能怪罪现在的人们。
以前的人们,都会拿本书,拿杯茶,到一个安静的地方去慢慢品书,而现在的人们呢?手里拿个手机,拿杯咖啡,到一个有免费Wi-Fi的地方去看微博!有人说,他在看微博时就像皇上一样,这能说明什么?我们已经成了碎片化的奴隶了。
有碎片化的阅读,就一定会有碎片化的思想,那些为了引人注意的新闻,甚至会传播虚假新闻,也就不具备有新闻的公正报道。碎片化,让人们仅从事物入手,并且形成人云亦云的形象。
我也不是说碎片化的阅读不好,它能帮助人们增加知识面,还能让人们学会收集有用的知识,能让人学会自主学习,现在的互联网几乎所有问题都能解答,人们只要想要知道就能知道。
碎片化的阅读,对我们有利也有弊,我们要合理运用啊!