阅读与作文
月色清凉如水,颗颗繁星有规律的散落在那上弦月周围。那缕缕白雾,好似嫦娥姐那飘扬的裙摆。忽然,一阵风吹过,那泛黄的书被翻开了。阅读,让我快乐。
“好雨知时节,当春乃发生。”是春天的夜,立在屋檐下。看着雨从小变大,这雨仿佛知道时节似的,偏偏在春天时下起,和春风一起潜入了夜里,无声的滋润着万物。待到天明之时,看着那娇艳的带雨花朵,整个锦官城都被花填满了。
我快乐,这是春带给我的。
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”。是夏天的夜,走在路上,看着明月升上树梢,听着耳边的蝉鸣。忽然,一阵稻花香伴随着蛙声扑鼻而来。咦!以前路边的茅屋小店哪去了!转了弯,忽然出现在眼前。
我快乐,这是夏带给我的。
“青山绿水,白草红叶黄花。”是秋,夕阳西下,天空中升起缕缕炊烟。落光叶子的树上栖息着几只乌鸦。远处是一片青山绿水,其间有绿草红叶黄花,好一幅秋色图!
我快乐,这是秋带给我的。
因为有了阅读,因为有了诗词,一年四季都变得这么美丽。阅读充盈着我的生命,让我充实而快乐!