阅读的作文300字
我喜欢阅读,朋友们都说我是一个不折不扣的“书呆子”。
我家的书可多了,有作文书、故事书、还有漫画书等等,只要有时间,我就会守在我家的书柜旁,享受着阅读的快乐。
一捧起书,那可谓就是进入仙境般,随着大侦探笨笨去破案,真相只有一个:随着玛丽和罗伯尔踏上寻父之路,随着冉梦晴一起去感受友情的真挚……
一捧起书,那可谓就是上了一堂课。《没有尾巴的狼》告诉了我:善有善报,恶有恶报。丧失良知比失去一条尾巴更加可怕;《秋天的公主》告诉我:爸爸妈妈永远是最爱我们的;《happy花样007》告诉我:友谊是梦想的长城,坚不可摧……
一捧起书,那可谓就是去“寻宝”了。宫汐然她们之间的矛盾、冷战令我深思:友谊难道那么容易破碎吗?不过,她们随后的理解、反思使她们又成为了好朋友,同时也化解了我的沉思……
我阅读,我快乐。阅读带给我许多知识和快乐,让我从小故事中明白了一些大道理。我会一直坚持阅读,让阅读成为一种习惯。