阅读的作文
说起阅读,我读的书可多啦,有:《非常男生》、《非常女生》、《荒岛历险》(这个是关于数学的)、《格林童话》、《亮剑》、《淘气包马小跳》系列的、《我的同桌是班长》等等等等,数也数不清,家里的书我已经看了一半多了,至少一百多本书呢!再加上弟弟家的,妹妹家的,向同学借的,学校里的,图书馆的……那就更多了。可惜我总是一目十行,走马观花,除非看上几十遍,我才记得书的内容。
我看得最多,记得最清楚的书是《荒岛历险》,《荒岛历险》这本书里有两个故事,荒岛历险和铁蛋博士。荒岛历险写的是初二学生罗克的历险故事。罗克天资聪慧,酷爱数学,在赴美国华盛顿参加国际数学奥林匹克竞赛途中,不幸飞机失事。罗克幸免于难,但他却落到了一个荒岛上,在当地土著人的细心照料下,他恢复了健康,他帮土著人解开了一个个谜题,在离比赛只有几小时时,他在土著人的帮助下来到了比赛现场。这个故事中有许许多多的数学难题,以我现在的知识,还不足以理解,我虽然还算聪明,但远远没有罗克厉害,他虽然只是一个初二学生,但他是顶替一个高三学生参加国际比赛的,他的理念是:饭可以一日不吃,数学题不可一日不做。我一定要好好学习数学。
铁蛋博士这个故事讲的是一个和我们一样大的小男孩——铁蛋,他待人热情,爱打抱不平,但是数学成绩特差,考个六十分就心满意足了。这天他和木偶剧团的小机灵去看木偶戏,结果迷了路,来到了矮人国。铁蛋居然被矮人国封为“数学博士”。在小机灵和老师的帮助下,击退了长人国的一次次进攻,还使这两个国家化敌为友。这段不寻常的经历,使铁蛋明白了一个道理:生活中处处离不开数学,只知道15+15=30是不够的,是当不了数学博士的。铁蛋决心好好学习,争取做一个真正的数学博士。这个故事的主人公铁蛋跟我们一样大,但他保护了一个国家,比谁都厉害,看了这个故事,我更下决心一定要掌握许许多多的数学知识。
这就是我的阅读故事,第一次看的时候,我就把它当作了一个有趣的故事来看,第二次看的时候,我明白了一些数学知识,第三次看的时候,我了解了更多关于数学的知识,第四次、第五次……我不仅了解了知识,还了解了许多道理。这本书帮助了我的学习,使我了解了知识,它是我生命中不可缺少的部分,现在,这本书的数学知识还有我等待了解的,我得尽快把它“消化”掉了。