阅读的作文
书籍是无尽的知识海洋。书籍是童话的天堂,就像仙境一样。书籍,以其迷人的美,陶醉了我......书籍是人类进步的阶梯。书籍是人类精神的食粮。书是打开知识之门的金钥匙。
这本书给了我智慧,教会了我善良,告诫我要真诚,给了我美丽。它丰富了我的学习,丰富了我的生活,丰富了我的想象力。
我喜欢阅读,阅读对我来说是一种享受和乐趣。阅读时,一个美丽而令人向往的场景能让我全身放松,就好像我在现场一样。在书海中漫游真的很有趣。阅读也是一种高雅的品味,它不仅能培养我良好的学习习惯,还能增长我的知识,开阔我的视野。
有多少次我陷入了书中描绘的意境,和作者一起悲伤和快乐?我被无数杰出的人物感动了,留下同情卖火柴的小女孩的眼泪,为骄傲的白兔脸红,为穿着皇帝新衣的愚蠢的皇帝大笑。
我经常被书中的故事所吸引。当我读《流浪狗和流浪猫》的时候,当故事的主人公,黑骑士,流浪猫,不惜一切代价去救石的狗并把她放出来的时候,我为黑骑士感到难过。当我看到《无尾狼》中的狼狐在放飞农家小孩陶陶时,我惊讶地跳上跳下。当我在轮椅上看到弥尔时,我经常想象我是弥尔,我会变魔术。为此,我损坏了我心爱的毛绒玩具。
我仔细阅读书籍,能尝到春天的芬芳,仔细阅读书籍,能尝到夏天的荷香,仔细阅读书籍,能尝到秋天的碧波;仔细阅读这本书,以显示它在冬天的傲慢。一个人不去品尝或阅读,怎么能感受到一本书的全部味道呢?没有快乐,没有快乐可言,你怎么能去自我欣赏、阅读。我觉得读书很快乐。