阅读的作文
课后阅读材料可以增加我们的知识,解决许多问题。
一、健康生活常识增加:冬天常吃萝卜,可以达到止咳化痰,清热解毒的效果。香菇味道鲜美,具有预防和治疗流感的作用,经常食用还能防止血管硬化。冬季保健应适当吃“感冒”,常喝冷开水有预防感冒的作用。预防冻伤,要参加各种运动,勤搓手跺脚。天气多变。天冷天热很容易感冒。经常吃大蒜可以预防感冒。最近多雨潮湿,要注意室内通风。
第二,我学到了校园安全常识:学生上课要遵守纪律,服从老师指挥,体育课和活动课要在老师的指导下使用运动器材。不打不追,爬墙,爬树,走廊栏杆,学校大门等。向右上下楼梯,不要在走廊里玩耍,不要在楼梯扶手上面滑下去。不喝生水,不买无牌摊点的食物,不吃过期或变质的食物。不要带尖锐的工具、易燃易爆物品到学校,不要玩危险的游戏。注意用电安全,不要触摸电器设备、开关、插座等。在公共场所,如教室和走廊。放学回家,要按时放学,直接回家。不要呆在教室或校园里,不要在街上游荡。上学放学遵守交通规则,过马路看清楚交通,走人行横道。学生必须遵守交通法规,不乘坐不符合规定的车辆(如摩托车、三轮车、货车等)。),不乘坐超载车辆。
三、课外阅读习惯已经形成:阅读不仅指课本,还指课外读物,如童话、寓言、常识书等。阅读可以分为默读、朗读和背诵。默读是个人学习最重要的方式,背诵是强化记忆和理解的学习方式。
看课外书成了我的习惯,还有人说我是个爱读书的好孩子。