世界上有一朵永不凋谢的花朵,那就是微笑,幸福的见证是微笑,快乐的真谛是微笑,欣赏的鼓励是微笑,爱的诠释仍然是微笑!
——题记
我遥望着窗外,淡而薄的微黄色月光洒向这个城市,这个夜晚没有了白天的喧闹,是那样的宁静、祥和,使人流连忘返。其中,还透着深邃的气息,幽深却明亮。
妈妈陪着我坐在电脑前,看着那个晶莹且柔和的画面上出现的一幅幅画面,心中别有一番滋味,那是一部可以说是感人,也可以说是伟大,震撼人心,真挚的一部电影,名字叫《黑蛋,快跑》。它讲述了一位朴实无华却没文化的母亲有一个天真、活泼的男孩叫黑蛋,他的一条腿坏了,走路一拐一拐的。这位母亲为了让黑蛋上学,答应了老师的要求——把班上另一个不上学的孩子找回来了,为此,还把自己家的一头驴搭上了。学校要开运动会了,老师不让黑蛋参加比赛项目,黑蛋却非常想参加长跑比赛,这位母亲再次找到老师,说不让黑蛋跑赛就不走了,最终老师还是答应了,接下来,黑蛋便每日练习跑步。母亲也为黑蛋的新运动服和运动鞋而准备,到处筹钱还拿自己种的木耳抵上了点钱。可是买回的运动鞋是顺撇的,母亲便又挨个村去找另一双顺撇的,鞋没找到,晚上回家路上还摔了一跤。在运动会上,黑蛋本想穿母亲用粉笔涂的小布鞋,老师却送他一双新运动鞋,在运动场上,黑蛋在老师和母亲的“加油”声中跑完了全程。这时,母亲,老师,黑蛋都笑了,那是从心底里发出的。
这位母亲平凡却伟大,朴实却有一颗可贵的心,当黑蛋跑完全程的那一刻,她脸上那灿烂、美丽的微笑,相信就是一朵永不凋谢的花吧!