阅读的力量作文
阅读是快乐的,有意义的,有时候更是一种幸福。许多人把书当成了一日三餐不可少的粮食。这种精神食粮是每个人不可缺少的东西,如果一个人失去了它,他就不是一个健全的人。
书是大家的朋友,当然也是我的朋友。我从书中找到了快乐,找到了自己的影子。读《城南旧事》这本书时,我好像是那个可爱的小英子,做着又傻又可笑的事,和小桂子、小妹妹们玩耍,在学校认真学习……我好像从书中看到了自己,找到了被遗忘的一丝纯真。我读了一遍、二遍、三遍……我废寝忘食地读着,贪婪地读着,总是读不够,拿起书就不想放下。
有时,从书中找不到自己,却让自己感触很深。我读了一些介绍过去发展和科技的书,像《小哥白尼》、《儿童小百科》、《上下五千年》等,我感到现在我们的生活太幸福了,有高科技产品供我们使用,居住在舒适的楼房中,有游乐园,有设施齐全的学校……可我们的爷爷奶奶、爸爸妈妈上几代人,却要比我们差很多,生活环境和工作环境都那么落后。我们一定要珍惜现在,好好读书、学习,为了祖国的建设、科技的发展而读书!中华已掘起,就要让中国更富强!
“理想的书籍是智慧的钥匙。——列夫。托尔斯泰……”这个响亮的名字,这句神奇的话语,时刻在我耳边响起。是啊,大家一定要多读书,读好书,成为一个对祖国,对世界有帮助的人。现在的中小学生们,不仅要能文能理,还要能读能编能写。让我们这新一代行动起来,成为一个平凡而又不平凡的人吧!