关于阅读的作文
我叫王宇帆,今年九岁,长着一双炯炯有神的大眼睛,浓密的头发,喜欢天蓝色,我十分喜爱阅读。
我两三岁时专注于幼儿绘本类,三至五岁时读童话,六岁以后就走上了广泛阅读的快车道。书籍是人类的好朋友,我对书很狂热,找起书来惊天动地,向别人借起书来求天拜地,现在我总算有藏书300余册了,真是谢天谢地!每天,我抓住可以阅读的时间缝隙,目前已经接触过儿童文学类、百科类、历史著作类、中外名著类、国学经典类……虽然已经晓古通今,但我还是有一种“书到用时方恨少”的感觉。
阅读是生活中一个非常重要的习惯。高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”,雨果说“书籍是造就灵魂的工具”,可见阅读很重要。送给那些目前还没有爱上阅读的人们一句话,每天你比别人少阅读一分钟,差距就会拉开一点,久而久之,差距就会越来越大,喜欢阅读的人更富有思想和思考力。
我,喜欢阅读的男孩,称不上才学广博,但我相信,一定不负这个书香的称号。