关于阅读的作文
我是从小学的时候就喜欢上阅读的。那个时候爸爸经常给我买书。
最开始的时候是一些图画书,就是图画占了大篇幅,然后配了很少的文字解说。再后来就是买的带拼音的全本文字书,偶尔夹着一些插画。
因为爸妈没空给我讲故事,所以最初我看的都是一些童话故事书,反正一知半解地,就着图和拼音,也看得津津有味。
后来转学到爸爸工作所在地的学校之后,最初的一段时间,我的新朋友很少,所以书籍就是我最好的朋友。
我看的书很杂,有爸爸买的故事书、杂志,也有十万个为什么,还有各种各样的作文选集。
所以我的课余时间基本上都被书籍占满了,不仅下课看,放学路上看,连吃饭、还有上厕所也会看。
在书中我看到了形形色色的、不同性格的人物,看到很多千奇百怪的传说,以及一些脑洞大开的设想。这些书籍让我忘记了时间,有时候在被窝里我还是在看书。
这些成果就是我的作文总是取得不错的成绩。我没有刻意去记住那些看过的书中的内容,但是在写作文的时候,总是能想起来,然后有的就可以当成范例写进去。
因为阅读,我也不怕一个人独处,书中有很多陪伴我的人物。因为阅读,我在写作上经常被老师表扬,所以这也更让我喜欢阅读,阅读让我快乐。