关于阅读的作文
书名:《最后一头战象》作者:沈石溪
内容摘要:作者写的是解放前的西双版纳,利用八十多头象兵来抵抗日本军,虽然打赢了日本军,但是这八十多头象兵全部牺牲了,在搬运大象是发现了还有一头大象活着,大象在村子里生活的很愉快,直到有一天,他好像突然想起了什么,奔向村子里的小阁楼,不停地在楼底下叫着,原来它是要象鞍。它想在离开村子去象冢之前,再看看它几年前打仗用过的象鞍。并且,它没有到神秘祖先留的象冢,而是和一起抗日的战象埋在了百象冢。
阅读心理:
动物永远都是人类忠实的朋友,大象就是一个,但是它对友情的理解看得很深,在生命的最后一刻,它没有选择到祖先的象冢,而是和自己的战友死在了一起。