关于阅读的作文
一年级时,老师带领全班到图书馆领取借书证,到了图书馆,老师让我们先去选书看。一走入图书馆,我像刘姥姥进大观园,什么都稀奇,什么都奇怪。东看看、西瞧瞧,迟迟不敢拿回一本书,因为…。书太多,种类也太多,我不知道要看哪一本好?
有一次,我到图书馆选了一本很厚的故事书仔细阅读,太入迷了,所以看到上课时间到了都不知道,回到教室被老师臭骂一顿。还有一次我也是太沉醉于书中世界,连爸爸走到身边呼喊都没感觉,这是我迷上阅读的开始,那段日子也辛苦爸爸了,每到假日爸爸都是我的司机,不但接送还要陪我在图书馆看书。
有过这段时间的付出,到图书馆看书已经变成习惯,也是我假日最大的休闲,也因此让我体会到,看书真的会增长知识,会让自己更聪明,懂得越多,越能了解许多事。所以到图书馆真是一件值得一再去做的事。
未来,我仍然会继续上图书馆阅读,努力吸收新知,更充实自己,让我能更快乐于阅读里。