阅读的作文
袅袅书香润心田,成长因读书而精妙;朗朗书声传心间,阅读伴成长而曼妙;页页文章记心中,读书为中华而崛起。我的教师梦来自阅读。
踏进校园的我,渐渐褪去了稚嫩,识得了许多文字,成熟懂事的我有了一个梦想。一次,无意在书中看到一篇文章,让我倍感吃惊,在偏远山区地带,那里有一座“xx小学”,在这个贫穷的山区,经济不发达,道路坑坑洼洼,只有十一位老师,他们苦中作乐,默默奉献着;那里的孩子也愿意学习,渴望学习。有的学生因家离学校远,天还没亮就开始赶路,不经意中,你可以看到他们头发上一层白霜。看到这里,心里感慨万千,为什么条件如此艰苦,那些老师和学生要不辞辛苦赶去学校呢?又一想现在我们有着良好的学习环境,却不把握机会,去浪费它,真是身在福中不知福呀!
回过神来,我又沉迷进去。在一个风雨交加的清晨,风肆虐的咆哮着,路两旁的树也承受不起,似乎有一双魔手要将它们折断一般,泥泞的道路崎岖不堪,姗姗来迟的同学们赶到学校,但教室早已被雨水灌满了,水已漫到了膝盖位置,同学们积极抢救着教室里仅有的两盒粉笔,一些教具和桌椅等。时间一分一秒的流逝,冒着大雨赶来的老师们使大家信心倍增。大家更积极了,老师的参与使“抢救”更加迅速。最终,教室经雨水的洗刷已狼狈不堪,不能再使用了。老师们望望学生们,看到孩子们眼中都闪耀着求知的光芒,那样的强烈。老师们商量了一会,决定将自己的房间作为临时教室,并且延长上课时间。为了学生们,牺牲自己的休息时间,竭尽全力将自己所知的毫不保留的传授给学生。为了学生们的成绩,宁愿熬夜,呕心沥血,一丝不苟的备课。为了学生们的前途,甘愿做我们的垫脚石,让我们更上一层楼。这就是教师,这不仅仅是一种职业,这是一种精神,良好品质的传递。这种精神,品质感染着我。
书中的教师亦是如此,我们身边的老师也是这样,他们用自己的行动教育着我们,艺术的气息熏陶着我们,一言一行带动着我们。因此,我想做这样的一个人。
我的教师梦来自阅读,阅读,濡养着我的教师梦。我渴望着有一天能以传道授业者的身份登上讲台。因为那里有无比广阔的绚丽的风光:
袅袅书香让人神清气爽,朗朗书声让人心旌荡漾。熠熠华章让人志气高昂……