阅读的作文
这些年来,我用过许许多多种阅读方法,比如用手机、电脑来阅读;直接捧着一本书阅读;或者是看动画的“书”……这么多的阅读方法,我今天就给大家讲一讲吧。
很小的时候,姐姐推荐我读《西游记》。我一听,就觉得奇怪:什么西游记?难道是一个叫“西”的人,游到“记”那里了吗?好奇心驱使我迫不及待地打开了电视,寻找“西游记”来看,不一会儿,就找到了。电视里冒出个奇怪的人物,手里拽着一根大棒子,摆出一个攻击的姿势。我更是迷惑不解:他这是要和谁拼命呢?就在这时,旁边又出现了一个胖胖的人物,那两个人一起走了起来。唉!真没劲。原来《西游记》就是走路呀!我急忙把电视关了。
上小学时,二年级有一篇课文就是《西游记》里边的故事。我认真地读了一遍,哇!好有趣呀!可我还觉得没过瘾,这篇课文就结束了。——孙悟空到底被打败了没有?这篇课文咋不告诉我结果呢?我有点着急。放学后,急匆匆跑回家,连鞋也没换,书包也没放,就抓起妈妈的手机,搜索到《西游记》,找到课文后面的部分,津津有味地读了起来:孙悟空好厉害呀!唉!唐僧又被抓了!猪八戒可真笨啊……我完全被西游记迷住了。
正在我觉得精彩的时候,妈妈看见我“玩”她的手机,火冒三丈:“不是说你永远都不能玩我的手机吗?”说着,一把从我手中把手机抢走了。我无可奈何,可又特别想知道后面的故事,只好从书架上抽出那本足有四厘米厚的《西游记》……
从二年级到现在,我差不多把这本书读了一百遍了,不知不觉,我爱上了阅读。
前一阵子,我听同学们说《一千零一夜》很好看。于是我就从家里找到一本,翻开一看,居然全是图画。我一下子就明白了,原来这是在我很小的时候,妈妈给我买的幼儿版的,我居然没一点印象。正自责呢,特别喜欢管我的妈妈又来了:“都这么大了,还看一两岁的书?”可我觉得幼儿版的书也挺好:简单明了,方便阅读。于是到半夜,我借助月光在阳台上偷偷看起了这本书,不到一个小时,我就把这本书看完了。
第二天,同学们再说起《一千零一夜》的时候,我也积极插嘴,可每次开口都被他们笑话:“你这是一千零一夜故事梗概吧!”看来这速成阅读还是不行啊。
怎么样?我的阅读方法是不是变化无穷啊?让我说,用“百变”来形容也不过分,是吧?