阅读的作文
古人宋真宗说:“书有金屋,书有颜如玉”。阅读是一种享受生活的艺术。刘王老师说:“这很容易读懂,但你不想知道任何事情。每次知道一件事,就忘了吃饭。”。阅读的广度可以改变心灵旅程的长度;阅读的深度可以决定思想境界的高低。我深以为然,书里面是一个什么样的世界?于是,我走进了《阅读》。
1.谁打碎了这只承受混乱的蝎子
在古代和现代,人们重视书籍和阅读。书籍是人类进步的象征。四年级的时候,我第一次接触《阅读》。在此之前,我的书架上摆满了童话和动物小说。那些华丽的文字,跌宕起伏,以自然为背景的书籍,以一切为中心的一切,深深吸引着我。接触到《阅读》,对世界著名的文学作品和学生自己的作文有了更多的了解。他们可能没有吸引我的情节,让我一直看下去,但是淡淡的,自由的文字,引起了我的兴趣。这也是我第一次觉得这是我第一次确切的知道什么是读书。
2.更多的阅读填补了文学的空白
读书使人充实,讨论使人明辨是非。自从《阅读》走进生活,我觉得很开心,很幸福。它让我懂得了生活,智慧,友情。从四年级到六年级,这两年我一直在吸越来越多的知识。《一拳不留,一曲不留》这本书也是如此。《阅读》年,《猫头鹰王国》给我带来了勇气,让我变得勇敢,学会了为了梦想而坚持;《法布尔昆虫记》告诉我知识,让我知道昆虫的生活习性;《手斧男孩》教会了我坚强,主人公坚强的性格深深打动了我的心…这就是书的力量,多读书充实心灵。
3.充实自己的内心,慢慢记住.
现在,我是一名六年级的学生,我要离开小学去上中学。《阅读》时不时的在不知不觉中陪伴着我。书中丰富多彩的内容让我看到了多彩的世界,体验了喜怒哀乐。有时候书中人物做出的滑稽动作让我觉得很开心;有时我被书中人物令人钦佩的道德行为所感动面对这些文章,我似乎也融入其中,走进了人物和作者的内心。
4.受到熏陶,了解书的世界
看到书架上那些大大小小,胖瘦高矮《阅读》。发现每篇文章都有自己的世界,都有一个完整的世界。他们静静地躺在那里,沉默不语,但隐藏着一个巨大的秘密。他们有一个又一个世界,不同的世界,陌生的世界。在他们的世界里,有欢笑,有泪水,有飞翔,有幻想,有遗憾,有追求。
没有一艘非凡的战舰像一本书一样,把我们带到了广阔的世界。拜伦说:“一滴墨水可以唤起成千上万人的思想。一本好书可以改变无数人的命运。”记住《阅读》就像从扉页上识别每个单词一样。