阅读的乐趣作文
每当夜幕降临,无数颗小星星在深蓝色的空中眨着眼睛时,我便会捧起一本本书,开始阅读。
翻开《目送》,浓浓的母爱使我不禁潸然泪下。我仿佛看到了一个母亲在小巷尽头踮着脚,目送着孩子消失在转弯处,心里酸酸的。是啊,每个母亲都是如此深爱着自己的孩子,为了孩子能过上幸福的生活,费尽了全力,有时却没能得到一点回报。想到这里,我暗暗发誓,将来一定要好好报答父母,不让他们为我多操心。
听,“叮叮当当”的驼铃声响在耳边,清脆悦耳,骆驼队又来了。它们大大的鼻孔里冒着热气,白沫子沾在胡须上,可爱极了。小英子自然也喜欢上了它。看着看着,我真想走进书中,与骆驼一起玩耍,与小英子一起在老北京的街头一起聆听各式各样的吆喝声。
瞧,儿时的萧红又在园子里玩耍了。园子里,小蜜蜂“嗡嗡”地飞着,碧空如洗,几朵白云悠悠地飘着。她一会儿追蜻蜓,一会儿拿着把小斧头乱挥,一会儿采黄瓜吃,不亦乐乎。祖父则在一旁笑眯眯地看着她。顽皮的她还将玫瑰插到了祖父头上,慈祥的祖父不但不生气,反而与她一起捧腹大笑。祖孙间的浓厚感情让人感动。我常想,要是自己也有这样的祖父与园子就好了。
捧起一本书,我闻到了淡淡的墨香,我喜欢在书中遨游,体会人间的喜怒哀乐、悲欢离合。让我们一起在阅读中感悟,阅读中成长!