阅读的快乐作文
喜爱读书,就等于把生活中寂寞无聊的时光换成巨大享受的时刻"也许这句话你猛的一看并了解他其中是什么意思,但当你喜欢上读书后,你就会明白。而我已经深深的感受到了读书带给了我快乐。
小时候的我,每次看书时都只是把它当做一个消磨时间的事,看起书来更是囫囵吞枣。更本就不明白看书的乐趣。但是我特别喜欢听妈妈睡觉前给我讲的故事,渐渐的都把它当做一个习惯了。
慢慢长大的我,也渐渐明白了读书的乐趣。那时我在读书时总会揣摩人物的心理,想想他下一秒会干什么。有时我也会变得多情起来,看到感人画面,时不时就会感觉自己身临其境,仿佛自己就是那个主人公,跟着他一块笑,一块哭,一块生气......尤其是那本《安妮日记》,让我看完后感受颇多。它反应了当时的大屠杀,反犹太主义,让我明白了当时的战争,更让我认识到了安妮的童真,善良,仁慈。让我明白了现在的生活是多么的美好,应该好好去珍惜它。还有那本《假如给我三天光明》让我认识了海伦凯特,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了88个春秋,却熬过了87年无光,无声,无语的孤独岁月的弱女子。她虽然是一个聋哑人,但是通过自己的坚强,自己的努力,最终毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院。
到了现在,我已经彻彻底底明白了读书带给我的乐趣并不是一点,而是很多很多。它可以使我变的快乐,是我得到放松,是我的生活多姿多彩......
书,就是我快乐的彼岸。它让我不再忧愁,让我懂得这世间的美好,让我多了一份永久的快乐......
我喜欢读书,书籍带给我了快乐!
望不断的天边,似乎有歌儿在轻唱。很蓝很蓝的天,很白很白的云,在脑海中悄悄闪现。很明白天空为什么将白云承载。为了装点天空。哦,蓝白相接,构造成一副静中的画。
说不清,道不明。天上的繁星点点,书上的知识片片。悄声朗诵文章,它带给我的感觉有点模糊。但我同样理清我的思绪,按我的思想诵念。尽管它是那么的复杂。
呷了一口绿茶,有点儿苦,但却马上尝到了一缕清香,不知为何,先苦后甜,而我却勾勒出。