阅读的快乐作文
高尔基曾经这样说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我不敢说我非常热爱读书,但至少我在读书时是快乐的。
小时候,我天天沉浸在妈妈给我买回的图画书中,虽然没有文字,但一个个生动的图画,卡通的人物,都让我畅游在想象的世界里。等我认识了一些字后,妈妈又带回来《格林童话》、《安徒生童话》等等的童话书中,似乎我也和善良的白雪公主一起打败了恶毒的王后;似乎看到了在城堡中沉睡的睡美人;似乎和丑小鸭一起变成了白天鹅,在绿波荡漾的湖水上嬉戏。等我上了小学,就要订杂志了。我面对如此多的书名不知道选哪个,还是妈妈替我挑了几本科普书籍。在发杂志的那天,拿到书的我是翻开书就如饥似渴读了起来,好玩的实验,丰富的知识,漂亮的插图,幽默的话语,更是让我一发不可收拾的喜欢上了书。
故事类的书让我明白道理,科普类的书让我懂得常识,冒险类的书让我了解大自然,益智类的书让我的脑筋变得灵活。书籍是多么的神奇,如果眼睛是心灵的窗户的话,那书就是我们通往世界的大门。现在,我几乎每晚都要躺在床上看一会儿书,如果不读的话,我总觉的少了什么,有时我甚至读书读到10点才恋恋不舍的放下书睡觉。“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。”书已经成为我的精神粮食,在我的床头柜上总能看到一本本的书,书架上的书一排排都是我的书,甚至在阳台上的袋子中也塞满了我的杂志。
读书时是快乐的,至少我是这样认为的。你觉得呢?