我的阅读故事作文
我从小就对书感兴趣,当然是指课外书。记得我三年级的时候,我妈报了高级班。高级班一学期会发三四本作文书,我家里翻了十几本作文书。现在想想,那个时候,我真是个书虫。
随着年龄的增长,学习压力的增加,看课外书的时间越来越少。虽然时间少了,但是我对课外书的热情一点也没有减少。我记得我六年级的时候,为了看课外书和我爸吵过几次架:
放学回家的路上,我心情非常愉快。我的书包里不仅有一本教科书,还有一本黄蓓佳《我要做个好孩子》。我偷偷以为回家就又能看书了!回到家,我爸抢了我的书包。我心里“咯噔”一下,心想,这一次结束了。课外书无疑是我爸翻出来了。父亲冷着脸拿着书问我:“这个怎么解释?”我吓得不得不低头玩手指。爸爸把书扔在桌子上,“啪”,巨大的响声让我不由自主地颤抖。爸爸不带感情地说:“先过来吃饭,吃完饭再聊。”我松了口气,拿着书包进了房间。路上我抬头看了看《我要做个好孩子》,它静静地躺在那里,不知道在想什么。这顿饭真的很慢,好像过了一个世纪这么久。最后,“小杰,过来。”我战战兢兢地来到父亲身边,想知道如何解决这场危机。“这本书是从哪里来的?”“图书馆借的。”“带上你的借书证。”我心想,借书证真的是“虎口中的羊,却没有遗骨”,但还是要带。爸爸接过借书证,脸上有点得意。我想爸爸已经挖好陷阱等我跳了。
“你知道你要上初中了吗?你知道你在浪费时间吗!”"。"“你借的是什么书?这些书对你的学习有帮助吗?”"。"“我要拿走这本书,再也不拿回来!”“爸爸,把书还给我。”我的声音已经嘶哑了。“这些书不是坏书。老师说看这样的书对学习发展有好处!”“你就顶嘴,我去找你老师,问你在学校这么不懂规矩!”突然觉得我爸不讲理。我先抢过书,不肯放在手里。结果爸爸差点就开始了。表面上我是一副“我不怕你我”的表情,心里却怕得要死。我护书成功!
以后这种事情发生的还挺多的,有的时候书上了保险,有的时候书被爸爸抢了。但是我还是对课外书念念不忘。进入初中,语文成绩因为课外书而提高,父亲也不再反对我读课外书。我想我会一直看下去,直到一天天老去,对课外书的热爱和热情也不会改变!
这是我的读书故事,也可以说是我的护书故事。我在书里翱翔,我在书里游泳,我爱读书!我喜欢阅读!