我的阅读故事作文
捋一捋松乱的细发,抬头凝望窗外,蓝天白云、绿树红花,一抹红晕爬上面颊。
一本《阅读》,洋洋摊于书桌,我笑了,酒窝中浓浓的笑意,掉落于手背,我擦了擦,却又笑了。
轻轻翻过一页,一股微风拂过发梢。
一个文字一个标点地咀嚼,书香四溢。那文字,如匹匹骏马,正奔腾,正撒野,热血涌上心中;又如片片雪花,飘呀飘,落于掌心,化了,无形的力量牵引来淡淡忧伤;又像滴滴水珠,滋润着每个毛孔,用力吸吮,无名的畅爽充盈大脑;又宛如歌,宛如词,宛如彩虹,宛如……无不为之动容。
我看到了爱恨情仇,看到了天真无邪,看到了丑恶卑鄙,看到了救赎,看到了出卖,看到了温暖,又看到了寒冷……一本书,变幻无常的书,把我的思绪,从童话带到人间,从苦涩带到甜蜜,百感交集,热血沸腾。
《阅读》陪伴我三个年头了。
三年级,朦朦胧胧,淡淡的理解,淡淡的激动。
四年级,学会了欣赏,学会了感知,灵光一闪,莫名的兴奋。
五年级,多愁善感,敏感的心,敏感的行,我完全读懂了,分分快感,阵阵熟虑,浓浓笑意。悄悄回首,《阅读》,与我一路走来。
再一次拿到《阅读》,仍是两年前的那份欢喜,那份珍惜,又满怀期待地翻阅。我知道,三年来,从未改变的是《阅读》对我的理解,给我的帮助,予我的改变,丝丝感动,点点香甜。
一杯热茶端于手中,轻轻吹动,水波悠悠,我与《阅读》,相视而笑……