我的阅读故事作文
爱阅读,只要一看书,我就会把烦恼抛到九霄云外。
最近,妈妈给我买了一本小学生满分作文,让我留下深刻印象的作文是——偷酒。内容大概是:一天中午,小作者的爷爷在喝酒,一边喝,一边说:“好酒,好酒!”作者站在屋里边,注视着爷爷的一举一动,看着他喝酒的样子。小作者想酒一定比牛奶更香,比汉堡更好吃,真想尝一尝!爷爷站起身,进厨房端下酒菜了。小作者趁机冲到院中小圆桌旁,一口便把酒喝下去,一点也品不出爷爷说的美味。好奇心让小作者再次端起了酒杯,把酒喝个精光,然后跑到屋里。此时小作者觉得肚子里像火烧一般,身子飘飘悠悠的。爷爷进来,他“嘿嘿”一笑,说:“好小子,没有好酒量,偷喝我的酒,不醉才怪呢!”原来小作者是喝醉了。
高尔基说地好——书籍是人类进步的阶梯,今后我一定要多读书,增长我的知识。