关于阅读的中考满分作文
小时候,常常听妈妈提起高尔基的名言:“书籍是人类进步的阶梯”,心中就对那一本本厚度不一的书充满向往,心想,什么时候,我也看的懂了,那该有多好。
长大一点,认识几个字了,就迫不及待地捧起妈妈订的《幼儿画报》,一点点读起来,沉醉在那用汉字组成的画中,如痴如醉,难以自拔,渐渐产生了对书的渴望,对知识的期待。那时的我多快乐呀!
再大一些,可以看拼音读书了,便对故事书产生了喜爱,在故事中尽显想象力的丰富、多彩,遨游在童话中的我,无比快乐,从而提高了写作的能力,受益匪浅哪!
在成长中,我又迷上了儿童文学,由那些知名作家编写的儿童文学,则句句经典,篇篇阳光,充满对生活的热爱与追求,令我在成长的过程中明白了很多,很多!
接下来,我又与各类名著结下了不解之缘,那些名家的写作手法令我肃然起敬,从中领悟出了不少写作技巧,我由衷地发出一阵笑声,阅读充满魔力!
当然,最博大精深的就是古典名著,看着前人留下来的文化遗产,我不禁发出感慨,古人是多么伟大,连他们的作品,都使人受益匪浅。
啊!阅读,你令我快乐,在阅读中,我收获了知识、友谊、理解,你帮我在人生的道路上,披荆斩棘,在人生的海洋中,勇往直前,哦!我爱你,阅读!
阅读,你令我快乐!