阅读伴我成长作文小升初《阅读伴我成长》
像蜜蜂扑进花丛,像小鸟飞进森林,像鱼儿游进大海,每次我回忆起自己的读书生活,心里都像投进一缕阳光,感到特别的快乐。
我第一次接触的书是少儿时代的连环画。那时候,我就被书里漂亮的图画,精彩的故事深深地吸引。就这样,连环画把我带向了书的王国,我开始喜欢上了读书。
随着我年龄增长,我又开始喜欢一个个精彩的童话故事了。在《白雪公主》中,我被白雪公主曲折惊险的经历迷住。读《大林和小林》,我为他们不同的遭遇感叹。我曾替《格列佛游记》中格列夫的命运而捏一把汗。阅读这些精彩的童话故事,我的情感随着童话人物的悲欢命运起伏,眼前展现一幅幅离奇的生活画卷。
不久,我渐渐迷上了小说,一本本小说就是一个个迷人的世界,我喜欢精彩而有悬念的《福尔摩斯》,我也喜欢《简爱》中简爱的坚强和对爱不求回报的精神。小说是文学史上一段段美丽的风景线。特别是经典名著,更加让我欲罢不能。我嚷着要爸爸帮我买中国古典四大名著,津津有味地阅读起来。我喜欢看孙悟空七十二变,哪吒三头六臂。我喜欢读《水浒传》梁山好汉替天行道,我喜欢学《三国演义》各路英雄的三十六计,我还喜欢看《红楼梦》贾宝玉和林黛玉凄美的爱情故事。名著也许就是文学中一朵朵艳丽的奇葩,深深地吸引了我,我白天在课桌底下看,晚上在被窝里面读,爱不释手。读名著,让我变得像另外一个人,爱思考,爱哭笑。
书籍就像在我面前铺出了一条美丽的道路,它就像一座灯塔,照耀着我前行。我的成长离不开读书,阅读伴随着我长大。