月考的作文300字
月考之后的两天,我几乎坐不是站不是,简直吃不按睡不着,直至公布成绩……
虽然,语文成绩大概回到以前的分数,但是心里总是不太舒服,大概是前一阵子目标定太高了,自己吃不消,够不着。我发现我应该一步一步慢慢来,脚踏实地地对待每天任务,相信你每次进步,只向前追,享受每次的“胜利之果”。
陆陆续续的,历史,数学成绩出来了,也基本回到原来位置,岁心里不算太高兴,但总算有丝丝安慰!
科学成绩出来了,我一直没敢去看。终于,在同学们的鼓动下,我偷偷摸摸地来到办公室,蹑手蹑脚地翻着试卷,看着前面那些低分的大红数字,心里一下没底了。自问,学习科学的态度也是不如前几科的。当良心收到谴责的同时,我终于翻到了自己的试卷,看着那三九俩大红字,我实在无法相信我竟能考出这分数,一下子,我简直如同五雷轰顶,这是我有史以来的“创新低”!回家以后,自我检讨了一下,想了想这个“创新低”在想了想自己对待科学的态度,之前我是厌恶科学,讨厌科学,所以导致了这苦果。我发现我要喜欢科学,喜欢每一科,当上帝一样供奉!
这一次的考试考完了,我考得很不理想,我要好好反思一下自己。
我就反思数学,在考数学的时候,我第一大题都会,就是让写一个数约等于九亿最大的数多少,这给题我明明是会的结果就写成了899999999,正确的应该是949999999,这个题因为我粗心所以错了,我就觉得这个分扣得太冤了,下一次要细心,但是计算我全对了,我觉得我的计算做得很好,还有就是,背面量角的题第二个量成了141°,原本是145°我觉得这一个题我也不应该错,因为老师让我们量过很多∠我都对了就这个我没对,还少看了4°这两道题一共扣了三分 ,还有就是解决问题,卖海豹兄妹,进价35元,售价65元,这个是因为我没有读懂题的意思,所以我错了,最后附加题我就不应该错了,因为在考试 之前老师都讲过了这一道题的正确答案了,我以后要记住,
下次我要努力再努力一定要考好打一个好的翻身仗。