有关月考作文
第一次月考完时,看到老师一手抱着她的水壶、另一手而抱的是一张张满江红的考卷,老师脸上眉头紧皱、铁青着面,慢慢从门口走进来,那有如一股深深强烈的杀气正在一步一步逼近,如风雨欲来前的宁静,使调皮捣蛋、嘻皮笑脸的我们,瞬间成了噤若寒蝉。
老师一走到台上就来一个河东狮吼般的狮吼功,使我们呆若木鸡!老师的话有如迅雷不及耳掩的剑雨般,更使我们一“剑”见血、痛不欲生,直到老师骂得我们遍体鳞伤才发考卷,去领考卷的每个人回来却都无言以对的看着考卷,使我更加担心我的分数;叫到我时,我彷佛听到心中的声音“噗通!噗通!”的狂跳。当我接下老师的考卷时,老师两眼炯炯的瞪着我,充满肃杀之气,使我拿到考卷看也不看就大步走回座位,因为我已经心知肚明,这绝对是一张惨不忍睹的考卷。我慢慢的打开考卷,一看到分数时,我的双眼当场泪如雨下得趴在桌子上,因为分数出乎意料的惨。
一回到家,原本想秘而不宣的我,但妈妈一看到我蹑手蹑脚的模样,就问我发生了什么事?唉呀!真是做贼心虚、欲盖弥彰,逼不得已,我只好发抖的拿着考卷,战战兢兢的向爸爸、妈妈俯首认罪。虽然爸爸、妈妈一看到分数一落千丈不太高兴,在一旁颤抖的我以为要被爸爸、妈妈絮絮叼叼的骂一顿,可是爸爸、妈妈却是好言好语、苦口婆心的在客厅和我谈话,说着说着,我的眼睛不知不觉的哭了起来,因为考前的几天,我对爸爸、妈妈说我不想看书,轻而易举也可以考得很好,如今,我为自己的骄傲、自负付出惨痛的代价,我愿意在此坦诚的认错;我得到教训了,我会努力改过,将来的每一次,我都会全力以赴。因为如此,我百感交集,泪流满面……
经过这次考试的一败涂地,我知道了,任何事绝对不能轻而易举地一步登天,所以不断练习、努力才是成功的不二法门;我更晓得认错才是聪明的举动,不管怎么逃避,总有一日一定会东窗事发,被人被发现。古人说︰“人非圣贤,孰能无过?知错能改,善莫大焉!”我知道,我的认错是正确的行为。