有关月考作文
清晨,一场秋雨刚过,天气非常凉爽。我穿了一条新裤子,心里也很爽,这真是一个美好的早晨。
晨读时间到了,教室里依旧是人声鼎沸,有的人在交作业,有的人在开心地聊着,只有一小部分人拿着语文书拖拖拉拉地读着。这时,张老师出现在教室门口,立刻除了读书声,其他的声音都消失了。我也慌忙从书包里抽出语文书,装模作样地读了起来,定睛一看,书还拿倒了。只听张老师严肃地说:“今天上午第三、四堂课要进行月考,卷子昨天下午刚运来,因此没来的及告诉你们。”老师话音刚落,教室里哀叹声此起彼伏,张老师面无表情地说:“你们抓紧时间复习吧!”
这时,所有的同学才开始很认真地看语文书,有的双目紧闭,口中念念有词;有的眉头紧锁,目不转睛地盯着书本;有的快速地翻看《英才教程》上的作文。我呢,坐在位子上,心想:“上次考试查字典的题目一分未得,全军覆没,这真是个弱项啊!得赶紧补补!”赶紧翻找书包,没带字典!算了,背点课文吧!可会背的肯定还会背,不会背的还是想不起来,唉!就在我还在胡思乱想的时候,第一堂课的上课铃响了。
王老师进来了,腋下还夹着一摞试卷,我心头一沉。王老师放下试卷,说:“第一、二堂课数学月考。”“啊……啊……”教室里一片哀嚎,我彻底绝望了。唉!管它呢,先应付眼前的数学考试吧!
终于数学考试结束了,不幸中的万幸,考得比较简单。为了让自己放松一下,出去玩啰!我和同学们玩得很尽兴,几乎忘了语文月考。一眨眼,十分钟过去了,上课铃再次响了起来。不一会儿,监考老师吴老师走进了教室,宣布:“现在开始考试!”全班鸦雀无声……
现在,考试都结束了,我又开始着急,自己会是多少分呢?这真是:
大考,小考,都是考;老师的法宝
高分,低分,都是分;学生的命根。