阳光很重要,也很温暖,在充满阳光的日子里,人的心情也是愉悦的,整个人都沐浴在一片暖融融的、轻松的气氛里,仿佛全世界只剩下了自己和一片宁静
在充满阳光的日子里,我会把尘封了很久的书籍拿出来,在阳光下晒一晒,那几本来重新品味。或是把心爱的花草也搬出来,让它们也沐浴一下阳光的温暖,花儿好像在对我微笑,在诉说阳光的温暖和对它们的爱抚。我也会拿出耳机,安静地躺在草地上听歌,感受阳光,亲近自然,寻找一份安适,一片属于自己的世界,不受外界的干扰,沉浸在美妙的歌声和自己的世界中,慢慢的,我也变成了草地的一部分,向阳光照手,对阳光微笑。
在充满阳光的日子,我也会叫上朋友,骑上单车去游玩,即使只是很近的一片河堤,只要有阳光,我们一样可以玩出自己的快乐和精彩。我们拿着不同的相机,在拍同样的风景,花草树木和行人,都是我们的灵感,都是我们拍下来的内容,阳光似乎赋予了万物生机和光彩,让大地闪烁着奇异的光芒,让我们的照片更具风韵,更引人,更能体现出阳光的曼妙。玩累了,我们坐在树下,阳光透过重叠的树叶,从缝隙中穿来,丝丝缕缕。若隐若现,增添了一种神秘感。有阳光的日子里,除了上学,我很少会呆在家里,我总是不愿放过享受阳光的机会。当阳光缺席的时候,就好像身体里缺失了某种东西,大地也阴沉沉的,失去生机和光彩,阳光一赶来,所到之处温暖如春,万物也立刻笑脸迎接。
在充满阳光的日子里,来郊游,来远足,来让自己过得充实,只有拥有阳光,我们就有希望,就要努力去拥有不灭的光奋斗,不要把有阳光的一天给浪费掉,去做有意义的事,去让自己开心起来,去体会大自然的清新和美好。就算天空中没有阳光,我们也要让心中拥有不灭的光,只要有一丝希望,我们也要去拼搏,就算被别人遗忘,也要坚持到最后,永不放弃,这才是人生的大赢家!