转眼间,初一下学期已经过半了,回顾走过的日子,觉得自己一路上收获不少,经历了上学期两次总结,认识到了自己考试成绩不理想,总是不能达到目标的原因,而这个学期的期中考试,又没有实现了自己期望的年级第一,遗憾这未完成的梦想但遥望前方,道路依然悠远而漫长,我需要努力的时间,还有很长回首,身后的竞争却不曾远离每个人都有前进的希望,稍加努力,便会达到自己的希望所以“路漫漫其修远兮”,我们,“任重而道远”静下心来仔细看看自己的错误,数学是因为知识运用的不太灵活,其实题目的实质还是一样,只不过换另一种方式,当时并没有思考联系英语就是绝大部分都错在了基础题上。
总而言之还是复习时忽略了基础部分,而太过重视难题阅读的那道题按说错的不应该,文章的理解还是没有太透彻语文总体来说考的很满意,作文是需要继续努力和积累的,但不应该错在文言文上这些错误其实很多可以避免,很多也可以改正丢分就丢在没有“认真谨慎,小心仔细”但无论怎样,这次考试已经过去了,更多的期望和梦想要寄托在期末考试了“胜不骄,败不馁”,气馁是人性的大敌从上学期的两次考试名次的变化就可以清楚地认识到这一点既然已经下定了决心,就应当把它坚持到底如今的环境,身边的人也是不断在努力,不断在前进的一次的失败也不能说明什么,学习是无止境的,学习也是没有界限的要善于总结经验,汲取教训,同时也要善于发现问题记得曾经读过一篇文章,里面这样写道:“我们都曾经是一只蛹,努力想变成这人世间最美丽的蝴蝶当蝴蝶穿过两岸光阴,我们看到了鲜花,泪水,成功,坎坷,挫折……”
蜕变过后的蝴蝶一定更加美丽,更加坚强,而人生亦是如此,考试也就正如那一次次蜕变,使我们继续成长,磨砺过后的天空,定会更加灿烂;通向鲜花与掌声的人生之路,也必定是曲折的但愿这次考试会给我以启迪,给我以前进的希望,在日后,为了下一次实现和成功,继续努力!因为生活,正是有了目标和拼搏!