月考的作文
丁。”铃声在我耳边响起。老师手里拿着厚厚一叠试卷走进教室。我目不转睛地看着我的上帝!原来是语文月考试卷。看,我的下巴合不拢!我还没清醒过来,老师就开始读分数了。
一,二,三......在我读完一本之前,我的心更紧了。最后,我还是逃不掉......我战战兢兢地走到讲台上,教室里非常安静,学生们都期待我在考试中取得好成绩。当我拿起那张纸时,我的眼睛似乎无法转动,盯着它。我的大脑是一片空白色,全身虚弱,瘫在椅子上。“你怎么拿到98分的?”我几乎不能相信摆在我面前的事实,但是鲜红色的数字怎么能改变呢?我的心突然被拖入一个黑洞。也许,在洞的底部是责骂。
这是一系列的冷嘲热讽,一系列的打击,和心碎的眼泪。这一切就像一场噩梦,在一个悲伤的无底洞里,无法自拔。当我回家时,我只是对安慰和鼓励漠不关心......
接下来,静静地等待下一场风暴......
在内心的安慰下,我慢慢振作起来,脚下的云也渐渐消失。然而,让我痛哭流涕的仍然是后面。
事情没那么简单,但更糟糕的是......英语成绩下降了。我满怀信心地打开试卷,经过反复检查,确认是我的。那时,我不是在和我的同学比较我的成绩,而是蜷缩在角落里的那个失落的身影。此刻,我的心像一个被针扎破的球,多么脆弱啊!面对试卷,我无话可说......我被自己惊呆了,心底发出一声呐喊。
通过这次考试,我终于彻底了解了自己。我曾经认为我很好,但这次我无疑受到了沉重的打击,摆在我面前的事实证明了一切。分数,个人品质,这些自以为是的品质只是成为了仍然需要努力的目标。我要给自己一封战争信,我要挑战历史,我要战斗,我要成为一只小蜗牛。我想一步一步爬上最高点,对着太阳微笑,我想让别人以特别的尊重看着我。我会用行动来证明我的力量。
未来,我来了!漫漫长夜,黎明明的黎明就在前方!