月考作文
进入九年级,添加了一门新科目,考试的范围放大到整个初中所学的知识,繁重的学习任务下,同学们学习的信心仍未被击退,并在一次次的检验下,更加强烈。
英语默写的新模式、新制度,作业收取效率的提高,夕会时间的重新安排,一项项的改革都标志着我们已进入九年级,进入冲刺的阶段。
上课回答问题时,组内听到的除了平常经常响起的几种声音,还有几个新声音,组内的张琴、杨雨希在课上更加积极的回答问题。张琴只要是会的问题,有把握的问题就会直接举手,一点也不含糊,数学课上有些问题她也是站起就答,比起以往的默默努力,这几周她的表现确实有了不少变化。杨雨希在课上虽然回答的问题不多,但有些时候都是她自己举手,她以往对答案的不确信,到现在的果断也有了不少改变。而组长张彤在回答问题方面还是一如既往的积极,每当问题一出现,她几乎就会立即抢答。在英语默写上,我们组内所说也有人会偶尔出现重写的情况,但都是少数,基本分数都在八分以上,即使有分数低了一点的时候,在第二天也能及时改正,提高分数。
英语课上,有时我们会做一些练习,本来对英语极其不擅长的齐济,却能在一次次练习中拿到了不错的成绩,有几次分数甚至超过了张彤,这样的他能说没有在努力么,还有那一次物理的电路图,组内不少人都是只对了几道,他却能得到满分,画出的电路图还很美观,明明前几天和我们一样不会的他,在这几天内有了如此大的提升,这样的他一定在努力啊。我们也会紧跟他的步伐,以不输他的努力奋战九年级的第一次月考。
早晨来到教室,不过十分钟组内的成员就都已经到了,原来经常晚到、迟到的杨雨希在到校的时间上也有了很大的提升,比以往早了10分钟,紧张的时间,繁重的任务,早自习不能放过一点时间。平常每天一开的夕会,也改为周三开一次,周五开一次,其他的夕会时间都拿来学习,平常组内人员在理科方面有什么难题,我也会积极地帮助他们,也巩固一下我自己的知识,每个人都在充实的度过夕会时间。
在良好的学习氛围下,我们会继续努力以完美的姿态迎接第一次月考,以优异的成绩回报我们的努力。