月考的作文
在这个月末,我们学校进行了一次月考。在考试之前,我还是信心满满的,与前后座笑嘻嘻的。发到卷纸后,我的心忽然平静下来了,教室里也安静很,连根针掉地上的声音都能听见。
我先答语文,我看了看题,发现全是课内阅读,而且还都是我背过的,我一定要那下个100分。我认认真真的审题,仔细的答题,把答案都写完整了。
之后我交上语文卷换数学卷,第二大题第一小题不用想就填上了,可第二小题,是我犹豫的随便填了一个,就往下写。终于写道应用题,我认认真真的想题,算题,生怕有陷阱,让我掉下去。果然,我发现了一个,两个单位不一样,可数都差不多,我运用单位换算的方法,把单位一致,答完了,我不管三七二十一就交了上去。
结果卷纸发下来一看,成绩考的并不理想,数学94分,语文97分。我在班级总分只排在了第十名,连“赵云”,“墨鱼丸”,“袋鼠”等人都没考过。我心想我以后不能再这样下去了,上课认真听讲,回家认真复习,考试时认认真真的不再马虎。我相信,4月末的月考我一定要夺回我前5名的位置,而且要把这个位置坐稳稳的,甚至还要超过前面几个,更进一步,为初中打好基础。俗话说:“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。”