月考的作文
认真反思一下,来到这所学校里的那一刻起,不管是得到还是失去的都挺多的。虽然我学到了很多先前我所不知道的知识,但是我也养成了一些不好的、而且先前我所不具有的习惯。比如说,我本来少言多做、做事细心、学习认真、遵守校纪校规、听老师话等。可是,现在也许是环境的不适应,也许是一时的心理问题,总而言之,我就像脱胎换骨一样,完全变成了另外一个人。
刚来的时候,还想像以往一样,努力、刻苦的去奋斗。可是,我慢慢的才发现自己并不是能像往常那样努力、刻苦。离家这么远,睁开眼睛,眼前呈现着美丽的风景、新鲜的空气。闭上眼睛入眠,梦中王建的仍是那副美丽无边的画面。因为我如此思念家乡,所以对这里的所有事物都不感兴趣,也找不到对事物产生兴趣的方法。
事实上,我也不想愁眉苦脸的跟老师、同学相处。在我上初中的时候,我的同学们都说我很爱面子,所以不管有什么好的,还是不好的心事都不会从表面上显露出来。可是现在的我就不一样了。爱面子的我变成了不再怎么的爱面子了。也没有办法让自己强颜欢笑了。
在以往我是以“只要笑一笑、没什么过不了的事为口号。当我遇到不愉快的时候,我对自己说这句话。每次遇到点点滴滴的不幸,我几乎都对自己反复说这句话。我为了考上我理想中的高中,为了不再让父母那么辛苦,为了远大的理想,我经历了点点滴滴的不幸,踏进了成功的道路。不断地超越自我的想象与他人的想象。现在我突然到了比原先高一级的阶梯。这个阶梯非常坎坷、崎岖。我没有办法很快适应它的坎坷、崎岖。
时间一分一秒的过,而卧却一直在原地傻傻的等待着一次适应的机遇。就这样模模糊糊的,克服半阶梯的时间过去了。
转眼间,又到了那个阶梯。我彷佛领悟到了一些道理。时间可以预兆而不可挽留。如果,我不抓住这个难能可贵的机会,我今后的人生道路就很难坚持到最后。更何况,其他同学都已经克服了上半阶梯的坎坷与崎岖了,只剩下半阶梯。我不能再继续等待机会了,而我要创造机会。
这次的月考,沉重的打击了我。彻底的唤醒了我。