月考的作文
这一周,我们进行了第一次月考,这次月考总体来说,不太理想,“几科欢喜几科愁”,唉!
这次月考感觉最差的是历史,对那些题目做得不是很有把握。因为我没有把历史的提纲背得很熟悉,做题时不是很有把握,也没有技巧去答这些题,况且我“临时抱佛头”因此自我感觉历史这个科目是最差的,其他科我也不敢保证很好,唉!
通过这次月考,才知道“墙角抱佛头”是不行的,读小学时或许可以,而到了中学就应该当天学完的东西应该当天复习与进行背诵,而我却没有这样做,也没有根据自己定的学习计划去做。不会做学习的小主人,等到这次月考来临时,老师跟我们说了哪些是要背的、哪些是会定考的,一个月学的知识全都印在了提纲上,才知道要背的东西原来是那么多的。月考前几天晚上,我大概都十一点才睡,真叫苦啊,而在十一点前我都在针对某科进行复习和背诵,而且仅有这几天努力,成绩也不会好到哪里去。所以,以后我一定会把当天学完的知识当天解决,认真做好学习的小主人,我要轻松学习,嘻!
以后我一定会把当天学完的知识认真复习,不会再出现之前那些错误的想法了,我一定会按照学习计划进行学习的!因为只有心情平静,再加上平时的努力学习,一定会考出好成绩的!