这次考试我退了20名,年级164名,班级25名。上次总成绩是年级144名,我发现自己身上存在着许多问题,使成绩退步了。
1,是没有充分的把握时间,这是我退步的一个很大的原因,因为科目多,学习也紧张,各学科都会在自习课上留一些作业,当把作业写完的时候,自习课都快要下课了,所以自习课没有抓好时间去复习,到了考试前我有些科目还不熟。
2,在上课时没有认真地听,结果到复习的时候记起来很吃力,很费时间,是本来就少得的复习时间变的少之又少,卷上有很多老师讲过的题,因为上课没认真听,失去了很多不应该失掉的分,影响了总成绩。
所以,要充分的利用好复习时间,不要盲目的去看,要用心去记,上课认真听讲更重要,因为老师讲的都比较全面,比书上的知识要全面,复习起来也不会太吃力。
语文:93分,年级65名,是第一次考这么好的成绩,卷子上发现有许多得零分的题,是把这些题看的太浅了,没有更深的去理解。要多写一些语文题,多一些有价值的书,让自己积累更多知识。
数学:47分,年级187名,卷上的题太难了,还有自己做的题太少,要多做一些题。
英语:55分,年级189名,还是基础不好,背的语法也少,英语是最重要的学科。
我要把星期天的时间要来复习英语,从七年级,一点一点的复习。
物理:57分,年级142名,已达到了自己的目标,希望继续保持。
化学:37.5分,年级108名,书上的一些知识没有背熟,做的题也比较少,卷上的题有的都没有见过,要多做题,多背,不会的去问。
政治:43分,年级205名,应为复习时间少,政治都没有好好复习,老师也没有说什么知识重要,在哪盲目的复习,也不习惯新老师的教课方法,和八年级的政治老师教的方法截然不同。我想:我会慢慢地习惯的。
历史:36分,年级192名,也是没有好好的复习,没有背熟,结果一些大题都不会。
现在已经是九年级了,错过了就不会再回来了,所以九年级要有一个好的结尾,所以努力的去学吧!