月考的作文
前几天初中第一次月考。
那一天,和平的日子不同了。平日里,我们可以每节课后休息40分钟,和同学聊天,开玩笑。但那一天,就大不一样了。一进“考场”,我们就很紧张。所有学生把书包放在黑板下面的地上,然后拿出复习资料,开始安静地复习。他们不敢浪费一点时间。
考试开始了。随着铃声响起,学生们立刻进入了考试状态。考场上静悄悄的,他们能听到一根针落地的声音,而监考老师则负责任地环顾四周。我呢?我也是,在认真做问题,任何时候都不敢放过。
考试结束了。没想到考完两天数学和英语成绩出来了。
数学课上,孔老师很认真地说:“这次数学月考成绩不理想,比小考平均分低一分,最高分是马翠音,96分。”听到这句话,我很担心。我不知道我是什么。
老师在电脑上打开我们的成绩单,老师没让我们看分数,只让我们看排名。我紧张地看着,寻找我的排名,老师拉下自己的演讲稿。啊,终于找到了。才17。
这时,我听到老师说:“黄随晓还没有进入学习状态,考试不好……”
这句话深深地渗透到我的内心,我很不开心。带着我的悲伤,试卷也考了3,335,485分,更加深入我的内心。我是真的不甘心。为什么这次考试我考得这么差?我还没有进入学习状态吗?下次我一定要进步。
第二天,我的英语成绩出来了。这次我被英语老师表扬了,因为我的答题卡做得很好。我以——93分排名第三。我很高兴,因为我受到了老师的表扬。
这两项成就深深地刻在了我的心里。一个成绩告诉我要上进上进,一个成绩告诉我要豁达不骄傲。