“考试结束!”老师一声令下,各组的同学们纷纷收起考卷。而我,也忐忑不安地把试卷交了上去,然后开始紧张地等待三天后我那不知好坏的成绩。
这三天,我的心情总是无法平静,就像是一个嫌疑犯等待着一个可以决定自己到底是有罪,还是清白的日子。我的心脏随时都高速地跳动着,让我做什么事也心神不宁。
终于,到了发试卷的时候,这一天,我既紧张又害怕,紧张下来的结果和预期相去甚远,害怕老师责备,害怕家长失望,害怕……这时,老师让我帮忙分发试卷,我接过来一看,天哪,全是七八十分!我的成绩还能好到哪去?最多也就八十多分吧,唉,又没考好,我给老师订的目标可是九十分啊!
发完试卷,我坐在位置上,终于等到我的试卷发了下来,我没敢立即去看我的分数,而是先用手蒙着卷头,再小心翼翼地一点一点地把手指头往外挪。终于,哦,看到了!“啊,九十二分!”我喜上眉梢,高兴得抑制不住叫了出来。这不但比我预想的高出十来分,而且还达到了我订的目标呢!
回到家,我迫不及待地把这个好消息告诉了爸爸妈妈,爸爸听了,笑着说:“你看,你每做作业时都叫苦连天,现在又欢天喜地,努力付出才会有回报,这难道不就是先苦后甜的道理吗?”我听了,摸着脑袋,也不好意思地笑了。是啊,只要付出了努力,就会有收获,这次的考试成绩不就是我这个月,还有国庆放假期间认真复习的最好的回报?在今后的学习中,只要我继续努力,就一定能取得更优异的成绩。
又是一年金秋时。在这个丰收的季节,同学们,让我们从今天开始,一起勤奋学习,播下知识的种子,期待收获的那一天吧!