月考的作文
最近学校举行了一次月考,这次月考可谓是一次大串烧,有酸有甜有苦有辣——
第一个串烧:语文月考——酸啊
我拿起钢笔,刷刷几笔做完了试卷,因为我没有心情检查,弄得我比语文第一名少了1分!天呐!我又一次与第一名擦肩而过。于是,我为了记住这次最严厉的教训,把第一个串烧味道放了酸的调料,那个酸啊!
第二个串烧:数学月考——甜啊
考场上,我认认真真做完了试卷,又仔仔细细地检查了八遍。确认没有错误后,我才放下心来。考试成绩下来了,我得了满分!那个高兴啊。所以,我把甜的调料放在了第二个串烧上,一口下去,一个字:甜!
第三个串烧:品德月考——苦啊
我看着试卷上的题,很快就知道了答案。这还得归功于昨天晚上我“开夜车”——我在明亮的台灯下带着沉重的眼皮看品德书,过了一个小时,终于背完了……想起昨晚的苦日子,我把苦的调料作为代表,放在上面,让我回想起昨天。
第四个串烧:科学月考——辣啊
面对试卷上琳琅满目的试题,我傻眼了,因为昨晚忘复习科学了!什么地壳啊,不就是个鸡蛋壳吗?火辣辣的感觉向喔的脸冲击,真的就是一个字:辣!我要把辣的调料作为这种感觉的代表,作为我的教训!
这就是月考味道大串烧,酸甜苦辣,样样都有。