第一次月考作文
今天,是我上四年级的第一次月考,我的心怦怦直跳,就怕自己考不好。
铃声响了,教室里鸦雀无声,老师按顺序把卷子发给同学们,同学们拿到卷子以后就迫不及待地动起笔来,教室里立刻发出“沙沙沙”的写字声。这时我想起一句话:考场如战场,这话真不假,你看,同学们不都在紧张地战斗吗?我也不例外。于是,我健笔如飞地写了起来,但是,好景不长,不一会,有一道题给我难住了,我心里非常着急,急的抓耳挠腮。这时,我耳边响起爸爸对我说的一句话:“看到难题要冷静思考。”就这样我把这道难题给做上了。
这次月考终于过去了,可是最让我担心的还是最后的结果,能不能考好,就看我的运气了。