月考的作文
月考成绩来了,有些人高兴,有些人失望,我也毫不例外。
那天,妈妈把答题卡放到我桌子上,我赶紧拿起来看成绩,结果差点昏过去:语文80分、数学88分、英语84分、生物33分、历史地理更别提了,我又看了看别人的,生物竟然是满分,我跟别人比起来,差距是不是太大了!
于是,我看了看错题,连数学最简单的画因题都能错,选择题没拿满分。语文作文扣了4分,英活作文不能划,也失了好多分,其他科目更不用说了,都白复习了。
对此,我分析了一下为什么没有考好的原因。
语文课上都听不进去。自以小学语文学得好,到了初中也会好起来,导致考这么低的分数。
数学还好一些,上课踊跃举手回答问题,没考好的原因是马虎。
英语不用说了,我以为假期里报了班就能跟上,每节课控制不了自己的嘴,每天都被罚站不说,还顶撞英语老师,上课也不好好听。
政治,地理、生物,历史课都是神游,觉得是副科,没那么重要!
总体来说,开学一个月我表现得不是很好,但还好老师没放弃我,接下来的四年里我不能说活、不遵守纪律了,我一定要好好学习,考出好成绩!