月考的作文
月考,没有家课,我与众不同,回家整晚玩乐,不用复习。因为,每天上课我很认真听,早自修也很用心的复习,所以月考对我而言,是一件轻松的事。当别人紧张得要命时,我却觉得莫名的兴奋。
这次月考,和以前一样,我仍然到学校再复习。发下考卷时,我迫不及待的流览考题。大致上我都写得得心应手,唯独在语文科,遇到了瓶颈,有一题改错字我竟然找不出来!我努力的想、拼命的想,始终无法解题,只好放弃这道令人烦恼的题目,把握住其他的分数。
下课大家讨论时,我才恍然大悟,并不难嘛!为什么我不会呢?我很自责,没有好好复习。虽然我的成绩不错,但是比上次退步了,我下定决心,以后月考前不再玩了,要做更深入的复习。
这次月考让我领悟“快乐丰收,要先挥汗耕作”的道理。虽然爸妈并不要求我一定要考得多好,而且当我考不好时,他们也不会责备我,反而安慰我、鼓励我,但我觉得我对不起他们,因为爸妈教养我很辛苦,我怎么能伤他们的心呢?考不好是我的努力还不够,我一定要再加油,还回报师长对我的关心。