初一月考作文
欲望是指引我们前进的方向。渴望自由,现在自由了。在读《海外华人之声》之前,读完《海外华人之声》就渴望成为班委,我已经成为班委了。现在,我渴望获得年度前50名。我之前已经过了74年。我相信只要我再努力一点。我肯定能考上。我一直相信一句话:努力有回报。
当我进入华侨之声的时候,我就知道华侨之声一个学期有四大考试:第一次月考,期中考试,第三次月考,最后一次专业考试?期末考试。也是成败的最终关键。
刚进华侨之声一年级的时候,20xx年考了第120名。虽然这个成绩不算太差,但是看到别人20xx年进入百强我还是很羡慕的。我心想,我一定要挤进100年。
期末考试前,我每次都进步好几个名额。终于在期末考试中,我考了65个名次,实现了自己的梦想目标。
然而到了初一下学期,我渐渐退回到原来的地方。心里难受。我一定太骄傲自满了,不会退休。老师鼓励了我,我恢复了原来的斗志。果然,好事多磨和我与其他人携手并进,进入了前100名。
从此我明白了一个道理:学习就像逆水行舟,不进则退。我要有在电流下前进的决心。
这学期我认真上课,最后第三次月考考了74名。我开始比以前更加努力地工作。
我相信,经过一个多月的努力,我一定能夺得年度前50名,达到我的目标。虽然我不是每次考试都考得很好,但是我相信,付出就有回报的人,只要努力就会成功。因为,阳光总是在风雨之后!