夜深了。
对面楼还依稀亮着几盏灯。我看了下钟,十二点半。台面还放着几本练习册———我要做的。初三了,哎。
我好累。累的是那种一躺下就可以睡着的累。我好想就那么一直睡下去,甚至不要醒来,至少没有这么累。当然,这只是想,也只能想。我也知道,不只是我一个,每个初三的都很累。
快中秋了,月好圆,好美。如轻纱般的月光泻下来,洒进窗户。
这让我想起了儿时的我在时常月光下玩耍。
每到中秋,几个小孩一起打着灯笼在月光下闲逛。听说那里有嫦娥,她很美。我总幻想着她的样子,大眼睛?或是丹凤眼?我想过一次又一次,甚至想要和她见面,见了面要说什么都想好了。我还在生日上许愿说要见到嫦娥,呵呵,那时候的我好傻,傻得那么可爱。
如今,我不再拥有以前那份童真,单纯。面对的不再是游戏带来的愉快,代替的是学习的压力。初三了,一切的一切都不在像以前那般简单。虽然累,但是值得。虽然苦,但有收获。许许多多的事情让我们去面对。既然改变不了,那就去适应它。迟早都要经历初三,不再害怕,不再逃避,勇敢面对。创造属于我的美好未来。
初三了,长大了,该懂事了。
对面楼的灯陆续熄灭,我不再抱怨,不再说累,继续写着我的作业……
今夜,月好圆,好美。