皎洁的月光洒在小路上,山间的小路似一条银白色的丝绸缠绕在大山深处。
夜安静极了,周围只有草丛里传来的“沙沙”声。一只银白色的小兔子,蹦向了山脚的小荷潭。小兔子的身影“嗖”地消失了,唯见小荷潭上光滑如镜的水面,映着月光皎洁的面容。“呱呱”青蛙正在开着演唱会,我转身跑向坐在青石板上的奶奶。奶奶摇着小扇子,讲着故事,我喃喃地问奶奶“天上为什么会有月亮?”
“那是奶奶以后要住的地方!”
“那我可以去吗?”
“不能,傻孩子……”
那一刻我的心猛一揪,抱紧了奶奶的腿,生怕奶奶会离我而去。
“呱呱”我睁开了眼眸,望向了青石板,那儿空无一人。我垂了垂头,看着仍毫无波澜的荷潭,一只灰色的小兔蹦到了眼前,我抱起它望向那片熟悉的山水。
月光下的山水,似一幅水墨画,无处不散发出一股神秘的气息。“哗啦……”寂静无声的树林传出了一声响,树叶止不住地晃动,小草也扭动着腰肢,荷潭上那高高伫立的荷花也招了招手,一场音乐剧就此开始。青蛙开始了歌唱,蝉也融入了进来,荷花展示着她那精湛的舞技,兔子从我的怀里蹦了出去,也加入进去了。
风停了,荷花静静地伫立,青蛙停下来歌唱,一切又恢复了宁静。清澈的月光洒下,我顺着月光望去,仿佛看到了奶奶唇角勾起的笑容……