月亮作文300字
桂林是一个避暑的旅游胜地,那里山清水秀,有句诗:“桂林山水甲天下”。那说的就是桂林的美景。当然,这儿最奇特的就是月亮山了。
白天,从月亮山脚下望上去,月亮山似乎托着一轮明月在半山月上。听人家说,想登上月亮山,必须要走上800个台阶。
我们沿着台阶爬到了月亮山的山顶,正好在“月亮”下面。在那里,还可以沿着悬空的绳索爬到“月宫”上面呢!我们继续走,就来到了观景台,平视前方,看到了宽阔的田野和一座座小小的楼房。把头抬高一点,就看到那个大大的“月亮洞”镶嵌在月亮山中!
为什么月亮山会有一个像月亮一样的洞呢?
原来,这里的山大多都是由石灰岩组成的,月亮山也是一样。在远古时期,空气中含有大量的二氧化碳,雨水和二氧化碳将这座山腐蚀出了一个像月亮一样的大洞。这就是世界著名的卡斯特地貌的美景。
啊!这就是月亮山。这像传说中的月亮上的月宫。
从“月宫”上看下面,景色犹如仙境;从月亮山脚下向上望,好像一轮明月悬在山中。