月光作文300字
夏天的一个夜晚,太阳下山后月亮渐渐升起来了。
月亮弯弯的、亮亮的,像一个会发光的小船,在天空中游荡,还带着许多闪闪发光的小星星。
晚饭后,婆婆和我一起去鸭尾溪散步,月光皎洁,我们漫步在河边的小路上,清新的空气里荡漾着淡淡的清香,是花的香味,还是草的香味?我不得而知,但有香味足矣。
我往溪里瞧瞧,溪里也有一个月亮,这月亮和天上那月亮一模一样,也弯弯的,亮亮的。水中还有几条鱼在游动,像是在天空中飞翔。如果把这画成一幅画,那可真美!
这鸭尾溪真是风平浪静,偶会传来哗啦啦的响声,有些幸运的人会看到小鱼跃出水面。我很喜欢这条总是带给我快乐的溪:放学时,我每次都会经过这里。有空的时候,我会坐在这草地上,仰望着那蓝蓝的天空,倾听小鸟的歌唱;我会欣赏那清清的溪水,还有那跃出水面的鱼儿。月光下的鸭尾溪更是透出一份宁静,这里真是我放飞心情的好地方啊!