月光作文400字
“池塘边的榕树上,知了在深深叫着夏天……”。这是同学最熟悉的《童年》歌曲,你们想听一听我的童年(故事)吗?那好,现在我就跟你说。
我从小就出生(长)在美丽的张溪,那里绿树成阴(荫),鲜花遍地,依山的城郭,傍水的村庄,那风景太美丽了。
夏天的夜晚更美丽。这美丽的夜晚到了,奶奶带我去操场乘凉。那天上的月亮像小船,旁边的星星一闪一闪的,在向我们眨眼睛,树上的知了给草地上的蝴蝶伴zòu,不时飞来几只萤火虫,她们提着小灯笼飞来飞去,不知要干嘛(这里应该写萤火虫来凑热闹)?我和小伙伴追逐着萤火虫,不时从桌上拿起一块切好的西瓜或一个苹果(吃着),奶奶看到了脸上露出了笑容。
我们玩累了就去旁边的草地上先打几个滚,再躺在草地上休息一会,望着天上的月亮和星星。我们还找到草地上蛐蛐,看它们演zòu歌曲,捉飞来的蝴蝶,采摘着草地上的野花。
在中秋节的夜晚,我们全家坐在操场上的椅子上,一边观赏着月亮,一边吃着月饼,那种温馨和甜蜜,是说不出来的。我们几个调皮的小孩还会轮流表演节目,这可把大人笑的(得)眉飞色舞了,虽然有的节目表演的不好,但我们大家都很快乐。这一天,我们都洋溢在欢乐之中。
我在月光下成长,月光下有我的童年足迹,我爱月光,更爱我那美丽的月光下的童年。
注:红色字是修改后加上去的,蓝色字为删除字。