月光作文600字
我的父亲是一个商人,一件意外的事彻底的改变了我家本来幸福的生活。
那年我刚刚三年级,我某天放学回家时,便看到妈妈在沙发上悄悄抹眼泪,作为女儿的我自然条件反射之下问了一句:“妈妈,你怎么了?”妈妈这才发现我回来了,她抱住我,哽咽了半天才说出完整的一句话:“婷婷……爸爸……你爸爸他……被人诬告……说……说他贪了一笔税收的钱!现在他只能破财挡灾了,我们的房子也要卖了,没地方住了。你要做好心理准备啊。”这句话犹如晴天霹雳一般直接刺入我的心……我一瞬间觉得自己犹如卖火柴的小女孩一般可怜了,我也没办法改变不是么?我只能暗自恨这个诬告我爸爸的人了。
自从我家房子卖了之后,我家就变得十分清贫了。爸爸和妈妈收拾了一下我爷爷留下来的小竹楼,虽然说这里比较贫穷,但是至少对现在我们的情况来说是很好的了。妈妈把之前家里的家具搬了出来,妈妈和爸爸和我一起搬了大半天的家具,直到了晚上才停下来这手头忙活的事情,随便的炒了个小菜吃了,我们一家人搬了凳子出来看月亮,不偏不倚,今晚正好是十五日。月亮格外的圆,格外的明亮,这皎洁的月光飘飘忽忽的洒在了小竹楼之上,风竹在风中:“沙沙……沙……”作响,爸爸凝望了好一会儿,牵着妈妈的手,对我们说:“没事了。这么大的风雨我们一家都过来了,只要我还有一口气,咱们一家好好儿活!”我们再次凝望了月光,月光下的风竹儿,愈加显示出它独有的君子风味!比起那些人,竹儿它更显人情味了罢?