听到太阳这个词,就会觉得十分神圣,犹如神一样的地位,也正是希腊神话中阿波罗的地位至高无上。听到星星这个词,就会觉得永恒,虽然他们渺小,但是他们却始终焕发着光芒,直至自己逝去,化作一颗流星寄托人们的愿望。而听到月亮,能感到的,只有她那恬静的面孔和那柔弱……
但是,那一次,我的想法错了……
在一次暑假,我和家人去了那一望无际的大草原,在那天晚上我,在吃完饭后,在妹妹再三请求下,我和她来到那放眼望去青青草原,尽管在那伸手不见五指的夜晚,但是那草也青的逼你的眼,有的时候也可以看到一两朵说不出名字的花儿配着这绿色,有一种说不出的意境,有飘飘欲仙之感,在这种情景,让我想起了“诗仙”李白那种酒后诗百篇的场景,我不禁自叹不如。
我和妹妹在草原上细细品味着,这如诗如画的美景时不时的发出一丝感叹,我们躺在草原上,好想时间静止在这一时刻上了,世界好像只有我们俩,一切都变得富有生机。这时我发现今天夜晚实在太单调了,只有那轮明月再发出自己那渺小的光芒,看似柔弱无比,我是分纳罕,听说草原上不都是到了夜晚众星聚集的时候吗?难道今天他们都溜了吗?可是在这美丽的夜晚只有一轮皎月也太没意思了,这萤火虫都可以比过的光亮谁会看?
可就在这个时候,妹妹的一句话让我重新对月有了了解。妹妹说:“哥,你快看啊,月亮把星星们都召集来了,月亮自己也越来越亮了!”这句话听起来普通,可却触动了我的心灵……
这美丽的夜景,不仅让我欣赏,更让我感悟了:只有自己在不断努力中成就自己,才会使人崇拜和敬仰你自己。