月光作文600字
人,最宝贵是生命,其他生物也不例外。虽然它们渺小,不引人注目,但它们的生命却是坚强又伟大的。
放学后,我如往常一样回到了家,瘫倒在床上,感叹道:这一天天的累死了。在床上,我放松了一会儿,一句严厉的话,从我耳中飘过:“快写作业去,不要老写到12点。”我极其不情愿地答应了一声,但还是不听劝告的,关住了门。开始放纵起来,正跟我玩得开心时。,然看到一只七星瓢虫在窗台上爬。我一般是害怕虫子的,于是我便想要打死它,可是看见这么小的生命也有些不忍。“算了”,我放下了苍蝇拍,借着皎洁的月光观察了起来,我惊奇地发现他一直往窗户上面爬,想要钻出去。可是又掉了下来,我发现很有趣,就挑逗了起来,它一上我就把它弄下去,接连好几次,有时我把它翻个身,有时把它挑飞,可是越这么做,我越觉着愧疚难当了。
这毕竟也是一条生命,就这么挑逗它不太好,而且它一直坚持的走向走出窗外,一直在往上努力的爬。可是我却玩得不亦乐乎,就这么轻视一条生命,摧残一条生命,我觉得太不道德,太没有人性了。看着它坚持着往上爬,又被我弄下来,就和你好不容易登上高峰,可是又被一股莫名吹来的大风又吹了下去,的不甘与气愤。这估计是我们所体会不到的。想到这儿,我不禁向虫子低下了头。我看着它还在坚持便心想:我竟然连虫子都不如,正当这时,一句话把我打断了,“你在写作业吗?”听到妈妈的声音,我便赶忙打开了窗户,对小虫子说:“快走吧,你可以回家了。”小虫子好像能听懂我说话一样,飞了出去。
借着月光,看着这条小生命慢慢远去的背影,我明白了,也悟出了生之渺小而强大的意义。不起眼的小生命,坚强而不屈的心,我不由得提笔沙沙!