月亮的作文600字
一天,月亮老师正在给星星,白云和风儿上课。
在课上,月亮老师问道:“同学们,明天就是教师节了,你们准备送什么礼物给老师呢?”星星抢着说:“老师您喜欢什么呀?”月亮老师微笑着说:“你们猜猜。”星星,白云和风想:老师会喜欢什么呢?白云想:我要送给老师一个甜丝丝、水灵灵,有红又大的水蜜桃。星星想:我要送给老是一条可爱的小金鱼。风儿想起奶奶说过,待我长大了,给她买副老花镜。风儿看到月亮老师的满头银发,看到她慈祥的脸上那副褪了色的老花镜,于是,风儿想:我不如买一副老花镜送给老师。月亮老师问:“你们都想好了吗?”星星,白云和风儿异口同声地说:“我们都想好了!”月亮老师说:“那你们今天晚上好好准备吧!”“嗯。”他们说。
第二天,星星,白云和风儿兴高采烈地背着书包来到了蓝天学校。月亮老师微笑着问:“你们都准备好了什么礼物呀?”白云说:“老师,我要送你一个甜丝丝、水灵灵,有红又大的水蜜桃。"说着就把水蜜桃递给老师,“这算什么呀!星星说,“你看我就够诚意。”说完,就把一条小金鱼递给老师,月亮老师问:“风儿,你准备了什么礼物呀?”风儿说:“老师,我要送你一副老花镜!”月亮老师微笑着说:“我很喜欢你们的礼物,但我唯一的愿望就是希望你们现在好好学习,将来做个对社会有用的人,这就足够了。”“嗯。我们明白了!”星星,白云和风儿说道。
老师听了他们的话,点点头,脸上露出欣慰的笑容,笑得是那样亲切。