月亮的作文
天黑了,月亮挂在树梢,有星星陪伴,她不寂寞。
在如此静谧的夜里,班里的喧闹似乎显得有些格格不入。下了晚自习第一节,同学门三三两两的谈论着。我则悠闲的转着笔,思考着一道化学题。忽然一阵打闹声吸引了我的注意。我寻声望去,原来是前排的小A和小B。还没了解原因,就见小B一脚2踢腿便踹在小A的桌子上见小A还没来得及还手,一脚便又踹在小A的桌子上。旁边开始有人起哄,嗷嗷的叫声不断,也有人嘘嘘的,怕把老师引来。小A这下急了,走出座位,上去就给小B一拳,小B连后退两步,接着又给小A两脚,别看小A胖,但当然不是经常打架的小B的对手。小A满脸通红,抬起手来想给小B一巴掌,却不想被小B领先,将书桌掀倒在地。小B盛气凌人的看着小A。忽然上课的音乐响起,英语老师走进教室,小B若无其事的坐在座位上,只有小A在检地上的书。
同学们掩住嘴边的笑,回到各自的座位。我迷惑了,没有人出来伸张正义,亦没有人出来劝阻打架。优等生们忙着做题,当然不会有时间看热闹。其他同学则在一旁呐喊助威。同学们心中的正义跑那里去了孟子说:“非独贤者有是心也,人皆有之,贤者能勿丧尔。”难道生活中的贤者真的就这么少么?我望向窗外,望着漆黑的天空,发现月亮还是原来的月亮,只是暗淡了些。